Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

«Бишкектеплосеть»: к горячей воде осталось подключить 47 жилых домов

«Бишкектеплосеть»: к горячей воде осталось подключить 47 жилых домов

К горячей воде осталось подключить 47 жилых домов Бишкека. Об этом сегодня, 27 июня на пресс-конференции, посвященной теме подаче горячего водоснабжения, сообщил начальник управления по внутридомовым системам отопления ОАО «Бишкектеплосеть» Павел Рыбалкин.

 

По его словам, после окончания профилактических работ и регламентных испытаний на плотность на водяных тепловых сетях, с 21 июня началось подключение потребителей Бишкека к системе горячего водоснабжения.

 

«По результатам испытаний выявлено 54 повреждения, из них устранено – 38. По состоянию на 25 июня подключено детских садов — 73, больницы и другие медицинских учреждений — 38 объектов. Всего жилых домов, с которыми заключены индивидуальные договора с ОАО «Бишкектеплосеть» – 1934, из них подключено 1887», – сказал Рыбалкин.

 

Как пояснил специалист, персонал не производит отключений, все бригады занимаются только подключением домов к горячему водоснабжению, выявлением и устранением неисправностей в тепловых сетях.

 

Начальник центра сбыта ОАО «Бишкектеплосеть» Шаршенбек Сарыкеев добавил, что жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья, кондоминиумы, имеющие общие договора с ОАО «Бишкектеплосеть» — всего 63 абонента, из них за дебиторскую задолженность пока не подключены 6 ТСЖ и ЖСК. Дебиторская задолженность населения Бишкека составляет 139,4 млн сомов.

 

Начальник Службы эксплуатации и ремонта тепломеханического оборудования ОАО «Электрические станции» Максим Безруков пояснил, что нагрузка 59 мегаватт, выработка электроэнергии за прошедшие сутки 1 млн 555 кВт/ч. В ТЭЦ имеется более 110 тысяч тонн угля, среднесуточный расход примерно 1200 тонн.

 

«Согласно заданному нам графику, температура горячей воды выдается +65 градусов. График полностью выдерживается. Предприятие работает в штатном режиме», – сказал он.

 

Главный инженер коммунального предприятия «Бишкектеплоэнерго» мэрии Бишкека Баимбет Байгараев рассказал, что у них на балансе имеется всего 65 котельных, из которых в летнее время работают 19.

 

«Вода у нас также подается согласно графику», – проинформировал он.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*