Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Китайцы маскируют шпионские дроны под голубей (2 фото)

Незамаскированные дроны и квадрокоптеры слишком узнаваемы и приметны, а потому при определённых условиях являются не максимально эффективными при слежке. В Китае это не просто понимают, правительство страны уже давно сменило тактику. Как стало известно изданию South China Morning Post, в КНР действует программа «Голубь», в рамках которой сотрудники Северо-западного политического университета в Сиане создали БПЛА, похожих на птиц.

Внешне похожие на голубей, дроны способны летать в стае, имитируя на 90% летательные навыки этих птиц, и попутно вести наблюдение за жилыми районами. Движения и манёвры робоптиц настолько естественны, что им удаётся обмануть самые чувствительные военные радары и человеческий глаз.

 

 Известно, что беспилотники задействованы в 5 провинциях для наблюдения за населением. В частности, пристальное патрулирование ведётся в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны, расположенном близ границ с Россией, Индией и Афганистаном. Здесь проживает несколько тысяч мусульман и руководство страны считает этот регион очагом сепаратизма.

Дроны-голуби весят около 200 граммов, их максимальная скорость может достигать 40 километров в час. Аккумуляторная батарея обеспечивает автономный полёт БПЛА в течение 30 минут. У роботизированного голубя есть камера, способная фиксировать происходящее внизу в высоком разрешении, GPS-датчик и система передачи данных.

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*