Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Белковая часть этого салата - ростбиф - запеченная говядина. В качестве заправки - свежий мятный соус, который отлично оттеняет мясо. Ну и в дополнение - свежие помидоры и обжаренная брокколи. Отличный вкусный набор, м? Рекомендую попробовать.

 

Ингредиенты на 4 порции: Основа

 

салат 200 грамм

говяжий толстый край 500 грамм

соль и перец по вкусу

брокколи 200 грамм

томаты-черри 200 грамм

моцарелла 120 грамм

 

Заправка

 

небольшой пучок мяты 20 грамм

небольшой пучок кинзы 20 грамм

сок половины лимона

чеснок 1 зубчик

сахар 1/2 ч.л.

соль по вкусу

растительное масло 75 мл.

вода 2 ст.л.

 

Рецепт приготовления:

 

Готовим ростбиф.

 

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.

 

 На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки. 

 

 Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

 

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

 

Готовим заправку. Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.

 

 Перемалываем блендером до однородного состояния. 

 

 Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной). 

 

 Черри нарезаем на половинки (если вы используете обычные помидоры - нарежьте их кубиками). Моцареллу нарезаем на кусочки.

 

Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.

 На дно тарелок наливаем заправку. Кладем ростбиф, на него - салатный микс, брокколи, томаты и сыр. Поливаем остатками заправки.

 

Подаем.

 

Перед едой перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*