Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

В Чолпон-Ате погиб известный журналист Улан Эгизбаев

В Чолпон-Ате погиб известный журналист Улан Эгизбаев

Погиб известный журналист Улан Эгизбаев, который являлся корреспондентом радио «Азаттык». По сообщению СМИ и правоохранительных органов, несчастный случай произошел 22 июля после полудня. Улан Эгизбаев со своей супругой отдыхали в одном из пансионатов Иссык-Куля, вчера они освободили номер и решили искупаться перед отъездом.

 

Люди увидели тонущего Улана и вытащили на берег. В бессознательном состоянии его увезли в больницу, где он скончался. В МВД сообщили, что на месте работает оперативно-следственная группа.

 

Как сообщает «Азаттык», Уланбек Эгизбаев в 2013 году закончил Факультет коммуникаций Кыргызско-Турецкого университета «Манас». В 2015 году получил диплом магистра политологии в Бишкекском гуманитарном университете.

 

В 2016 году Уланбек Эгизбаев получил премию Webby Awards за ролик «Мечта». Для получения награды он ездил в Нью-Йорк вместе с героем ролика — Нургазы.

 

В том же году он удостоился Почетной грамоты Кыргызстана. Кроме того, в 2017 году он получил награду Межпарламентской ассамблеи СНГ. Его работу отметили почетным знаком «За заслуги в развитии печати и информации».

 

Уланбек в последнее время занимался расследованием фактов коррупции среди государственных чиновников, его материалы обсуждались в передаче «Ынгайсыз суроолор» («Неудобные вопросы»). Спецрепортажи журналиста Уланбека Эгизбаева неизменно вызвали широкий общественный резонанс.

 

Всего месяц назад – 22 июня – Уланбек получил награду «Золотое перо».

 

Одна из работ Уланбека Эгизбаева вызвала особый интерес общественности — видеоистория простого сельского учителя Кенешбека Шорукова, который ежедневно в течение 25 лет ездил в школу и обратно верхом на лошади от села Долон до села Жылдыз, чтобы поделиться своими знаниями с детьми. Короткометражный фильм рассказывает о его трудном, но достойном пути и о любви к профессии учителя. Немногим позже Кенешбек Шоруков получил звание заслуженного учителя Кыргызстана.

 

Уланбек Эгизбаев в последнее время занимался расследованием фактов незаконной продажи земель в элитных районах столицы Кыргызстана и мест для погребения на кладбище в Бишкеке. В последнее время ему поступали угрозы по телефону и письма непонятного содержания.

 

Коллектив K-News выражает глубокие, искренние соболезнования родным, близким Улана Эгизбаева. Улан был одним из перспективных, талантливых и блестящих журналистов, который смог за свою короткую жизнь сделать много и внести огромный вклад в кыргызскую журналистику. Улан был одним из сильных журналистов — расследователей, благодаря чьему мужеству и таланту раскрыт ряд темных, серых коррупционных схем.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*