Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Премьер -министр Кыргызстана считает, что неизбежен вопрос пересмотра тарифов на питьевую воду

Премьер -министр Кыргызстана считает, что неизбежен вопрос пересмотра тарифов на питьевую воду

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реализации программы «Ала-Тоо булагы» в сфере сельского питьевого водоснабжения населенных пунктов страны. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 

Директор департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Аскарбек Токтошев проинформировал о том, что в настоящее время в рамках программы реализуются два проекта, направленные на развитие и улучшение сельского водоснабжения и санитарии.

 

«Программа охватывает практические все населенные пункты, в которых наблюдаются проблемы с доступом к чистой питьевой воде. В 115 селах республики запланировано строительство систем водоснабжения. Этим мы сможем охватить порядка трех сот тысяч человек. Кроме того, к водоснабжению будут подключены все социальные учреждения, в школах будут реабилитированы имеющиеся или построены новые санитарные объекты. Проекты будут реализованы при финансовой поддержке Всемирного банка и Исламского банка развития. Всего на цели развития водоснабжения предусмотрено порядка $94 млн», – сказал Аскарбек Токтошев.

 

Глава правительства отметил, что все проекты по обеспечению чистой питьевой водой регионов страны должны быть завершены в установленные сроки.

 

«Один кубометр воды, а это тысяча литров, обходится одному жителю города Бишкек в 5,38 сомов, тогда как себестоимость услуги стоит 7,70 сомов. Литр воды в пластиковой бутылке стоит больше 20 сомов. Так быть не должно. Необходимо проводить разъяснительную работу с населением. Если мы хотим повсеместно улучшить систему водоснабжения, то вопрос пересмотра тарифов будет неизбежным. Собранные средства будут направлены на строительство и реабилитацию существующей инфраструктуры для обеспечения всех регионов страны чистой питьевой водой», – сказал премьер-министр.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*