Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Москва назвала версию нападения на журналистов в ЦАР

На российских журналистов в Центральноафриканской Республике напали с целью грабежа, заявили в МИД России. Преступники, в том числе, хотели захватить автомобиль, на котором передвигались репортеры. Слова представителя дипломатического ведомства Марии Захаровой опубликованы в Twitter министерства.

 

Захарова также сообщила, что первые итоги следствия по делу об убийстве журналистов будут подведены в пятницу, 3 августа, передавало РИА Новости.

 

«На сегодня запланировано рабочее совещание с участием жандармерии ЦАР и представителей посольства России в столице этого государства, в ходе которого будут приведены промежуточные итоги работы следственной группы», — передает ее слова РИА Новости. Она также добавила, что 1 и 2 августа центральноафриканские правоохранительные органы и специалисты ООН провели осмотр места преступления и допросили свидетелей.

 

Ранее в российском ведомства заявляли, что на телах погибших не было обнаружено следов пыток.

 

До этого назывались и другие версии произошедшего: 1 августа глава «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин, привлеченный к съемкам документального фильма в ЦАР, рассказал, что группу обстреляли, когда она отклонилась от маршрута. Кроме того, местные силовики выдвигали версию разбойного нападения.

 

Об убийстве журналистов в ЦАР стало известно 31 июля. Российское посольство не было проинформировано об их нахождении на территории страны. Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко прибыли в страну как туристы и имели при себе просроченные аккредитации. Сообщалось, что съемочная группа собирала материал для документального фильма о деятельности так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Захарова назвала эту информацию «околесицей».

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*