Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Сапар Исаков просит генпрокурора КР расследовать факт шантажа со стороны сотрудников спецслужб

Сапар Исаков просит генпрокурора КР расследовать факт шантажа со стороны сотрудников спецслужб

Бывший премьер -министр Сапар Исаков обратился к генеральному прокурору с просьбой провести расследование по факту шантажа в отношении себя со стороны сотрудников Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана. Ниже текст обращения:

 

«5 июня текущего года в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении меня, я был взят под стражу и по сей день нахожусь в следственном изоляторе Государственного комитета национальности безопасности Кыргызской Республики.


13 июля 2018 года примерно в 11:00 часов я из камеры СИЗО был препровожден в кабинет следователя ГКНБ Сабырова Кубаныча. Cледователь Сабыров из кабинета удалился, а сотрудник ГКНБ, который представился как Илим, предложил мне отказаться от услуг адвоката Токтакунова Нурбека, пообещав в противном случае возбудить в отношении меня еще одно дело по давним публикациям на сайте «WikiLeaks», в которых упомянуто мое имя. Однако от этого предложения я отказался и поручил моему защитнику Токтакунову Нурбеку предать огласке данный факт шантажа со стороны сотрудников следствия. Сотрудник ГКНБ по имени Илим был среди лиц, сопровождавших меня во время рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения в Первомайском суде 5 июня 2018 г.


После того, как адвокат Токтакунов 16 июля опубликовал о случившемся на своей странице в социальной сети «Facebook», пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргыской Республики сделала официальное заявление следующего характера: «Последнее заявление Токтакунова — сплошная ложь. Как говорят, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят. Заявление Токтакунова можно расценивать, как очередной дешевый пиар-ход». Со всея ответственностью заявляю, что адвокат поведал общественности лишь то, о чем я ему сообщил.


Принуждение обвиняемого к отказу от своего защитника, совершенное сотрудником следственной службы путем шантажа, — это не что иное, как превышение должностных полномочий (ст. 305 УК КР), а также воспрепятствование адвокатской деятельности (ст. 318 УК КР). А одним из главных направлений деятельности Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики является надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и следствие.


На основании изложенного прошу Вас поручить сотрудником Вашего ведомства провеcти расследование факта шантажа, совершенного в отношении меня сотрудниками ГКНБ Кыргызской Республики, установить и привлечь к ответственности виновных лиц.

 

Сапар Исаков.»

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*