Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Хакеры нашли способ остановить сердце

Исследователи информационной безопасности нашли способ взломать прошивку кардиостимуляторов фирмы Medtronic. Они позволяют злоумышленникам дистанционно управлять имплантами, подвергая опасности жизни их владельцев. Об этом сообщает ArsTechnica.

 

О проблеме рассказали эксперты Билли Райос (Billy Rios) и Джонатан Баттс (Jonathan Butts). Со слов специалистов, они впервые сообщили Medtronic о проблемах еще в январе 2017 года, однако тогда компания не приняла меры для устранения уязвимости. 9 августа на конференции Black Hat в Лас-Вегасе Райос и Баттс продемонстрировали возможность взлома в реальном времени.

 

Уязвимость состоит в том, что прошивка не защищена цифровой подписью. При этом обновления для программистов медицинских аппаратов передаются по незащищенным каналам. Это позволяет внедрять вредоносную прошивку, способную управлять количеством ударов сердца пациента через стимулятор.

Помимо этого, Райотс и Баттс продемонстрировали несколько других уязвимостей в продуктах фирмы Medtronic. К примеру, они сумели с помощью дешевого радиопередатчика управлять устройством для инсулиновых инъекций, удерживая его от выдачи пациенту необходимой дозы лекарства.

 

Компания Medtronic выпустила рекомендации по безопасности для своих клиентов, где заявила, что существующие системы контроля способны справиться с данными проблемами. Однако хакеры раскритиковали фирму за нерасторопность в решении этих вопросов. По их мнению, имплантированные устройства действительно хороши, однако действия некоторых производителей не вызывают доверия.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*