Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Эрдоган предложил Кыргызстану отказаться от доллара во взаиморасчете с Турцией

Эрдоган предложил Кыргызстану отказаться от доллара во взаиморасчете с Турцией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Кыргызстан вести товарооборот в турецкой национальной валюте – лире. Об этом он сказал на кыргызско-турецком бизнес-форуме в Бишкеке вчера, 2 сентября.

 

Эрдоган заявил, что доллар США оказывает негативное влияние на экономику Турции. И в связи с этим страна намерена перейти на расчеты в лирах также с крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай и Россия.

 

В свою очередь Сооронбай Жээнбеков отметил, что за годы независимости в Кыргызстане с участием турецкого капитала реализованы сотни проектов.

 

«В настоящее время в Кыргызстане работают свыше 600 совместных кыргызско-турецких предприятий. Начиная с 1995 года из Турции в Кыргызстан привлечены прямые инвестиции на сумму, превышающую $500 млн. Очевидно, что этот показатель для нас далеко не предел», – заключил глава КР.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*