Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Первомайский суд Бишкека начнет слушания по лишению Кубанычбека Кулматова паспорта гражданина Кыргызской Республики

Первомайский суд Бишкека начнет слушания по лишению Кубанычбека Кулматова паспорта гражданина Кыргызской Республики

25 сентября Первомайский суд начнет слушания по лишению Кубанычбека Кулматова паспорта гражданина Кыргызской Республики.

 

Как рассказал агентству K-News адвокат Кубанычбека Кулматова Сергей Слесарев, на 25 сентября назначены предварительные слушания в суде Первомайского района Бишкека по заявлению ГРС в отношении признания недействительным паспорта гражданина КР Кулматова.

 

Как отмечает Слесарев, К.Кулматов этот биометрический паспорт получил в 2017 году в полном соответствии со всеми правовыми нормами. Но ГРС (по указке, как полагает Слесарев, следователей ГКНБ) настаивает, что в 1996 году Кулматов не имел права получать паспорт Кыргызстана. И, следовательно, все выдававшиеся ему впоследствии документы не имели законной силы.

 

«На самом деле, вопрос о паспорте и вопрос о гражданстве — это два разных юридических вопроса. Но, как я подозреваю, сотрудники ГКНБ надеются, что, лишив Кулматова паспорта, им будет легче лишить его и гражданства. Я считаю, что суд вообще не имел права принимать к рассмотрению этот абсурдный иск. Это издевательство и над правом, и над здравым смыслом. У К.Кулматова нет российского гражданства, он является только гражданином КР», — утверждает адвокат.

 

Напомним, что К.Кулматову, помимо обвинений в коррупции, сейчас предъявлено также обвинение в незаконном получении в девяностых годах кыргызского гражданства.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*