Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Себестоимость Apple iPhone XS Max гораздо меньше его цены (3 фото)

 

Стоимость новых топовых смартфонов от Apple повергла в шок всех — и потенциальных покупателей, и экспертов, и конкурирующих производителей электроники. За базовую версию iPhone XS назначена цена в $999, в то время как за самую простую модель iPhone XS Max c 64 ГБ предлагается выложить $1099. Вариант с 512 ГБ встроенной флеш-памяти и вовсе красуется ценником в $1499. И это только В США. В Европе или России стоимость ещё выше. Специалисты ресурса TechInsights решили выяснить какова же стоимость компонентов самой дорогостоящей новинки.

Как оказалось, цена компонентов "середнячка" iPhone Xs Max с флеш-накопителем на 256 ГБ (прогнозируют, что эта модель станет самой востребованной среди покупателей) составляет $443, в то время как в фирменном магазине за него просят на $856 больше. Таким образом, в сравнении с прошлогодним iPhone X новинка стала дороже всего лишь на $48.

Самой дорогостоящей деталью смартфона стал OLED-дисплей, который эксперты оценили в $80,5. Комбинация микросхем вместе с фирменным процессором Apple A12 Bionic обходится немного дешевле — в $72. Цена встроенной флеш-памяти на 256 ГБ равна $64.5, аккумулятор стоит $9, комплект сдвоенных камер — $44. Стильный корпус их хирургической стали и защитного стекла оценён в $58.

 

 Однако, справедливости ради заметим, что производитель тратится не только на компоненты для своей продукции. В затраты стоит включать и дополнительные расходы, такие как: разработка нового устройства, проведение анализа, исследований и тестирование, сборка на конвейере, логистика, зарплата персоналу и выплаты менеджменту и акционерам, траты на аренду помещений и налоги, маркетинг, патенты, вложения (покупка новых разработок) и прочие сопутствующие издержки. Столько затрачивается на это финансов неизвестно, но вряд ли Apple оставляет себя без солидного куска прибыли.

Себестоимость Apple iPhone XS Max гораздо меньше его цены (3 фото)

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*