Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Адвокаты Сапара Исакова ходатайствуют о допросе Нурсулуу Ахметовой

Нурбек Токтакунов, адвокат бывшего премьер-министра Сапара Исакова предоставил новую информацию о следствии по делу своего подзащитного.

 

По его словам, адвокаты Сапара Исакова обратились к следователю по делу с ходатайством о допросе заведующей отдела политики стратегического развития, экономики и финансов Аппарата президента Нурсулуу Ахметовой.

 

«Дело в том, что следствие положило в основу обвинения служебную записку на имя президента Атамбаева, в которой якобы «особо отмечено ценовое предложение компании ТВЕА». Однако в записке нет и следа лоббирования какой-либо компании, более того, она подготовлена и подписана не одним Сапаром Исаковым, но также и Нурсулуу Ахметовой, к которой у следствия нет никаких претензий. Действительно, какие к ней могут быть претензии, если в записке нет ничего противозаконного и она полностью соответствует формату взаимоотношений между президентом и правительством, предусмотренного Конституцией и законами», – говорится в сообщении.

 

Он отмечает, что если следствие положило в основу обвинения эту служебную записку, они обязаны задать вопросы Нурсулуу Ахметовой, работающей в команде действующего президента.

 

«И тогда она объяснит следователям, что в служебной записке они информировали бывшего президента о предложениях и условиях различных компаний и что в ней нет ни слова, что можно расценить как лоббирование ТВЕА», – резюмирует юрист.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*