Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Лазанья с индейкой и шпинатом

 

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается :) Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.

 

Ингредиенты на 8 порций: Основа

 

филе бедра индейки 600-700 грамм

луковица средняя 2 шт.

чеснок 4 зубчик

томаты в собственном соку 800 грамм

томатная паста 4 ст.л.

соль и перец по вкусу

базилик 1 ст.л.

петрушка 1 ст.л.

рикотта или свежий творог 450 грамм

пармезан 60-70 грамм

яйца 1 шт.

свежий шпинат 700 грамм

моцарелла 400 грамм

листы лазаньи

 

Рецепт приготовления:

 

Индейку перекручиваем в фарш.

 

 Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного  масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту. 

 

 Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут. 

 

 Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем. 

 

 Пармезан трем на мелкой терке. 

 

 Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом. 

 

 Моцареллу трем на крупной терке. 

 

 Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону. 

 

 Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса. 

 

 Далее - листы лазаньи. 

 

 Поверх листов кладем четверть моцареллы. 

 

 Далее - четверть рикотты. 

 

 Затем - треть шпината. 

 

 Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться - предварительно отварите их до полуготовности.

 

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

 

Приятного аппетита!

 



Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*