Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Японские врачи впервые применили стволовые клетки для лечения болезни Паркинсона

Японские врачи впервые применили стволовые клетки для лечения болезни Паркинсона

Ученые Университета Киото в Японии впервые провели успешную операцию по трансплантации индуцированных стволовых клеток для лечения болезни Паркинсона.

 

По данным РИА «Новости», операция проведена у мужчины, которому более 50 лет. В его мозг были пересажены нервные клетки, полученные из индуцированных стволовых клеток. За три часа операции, которую проводил хирург Такаюки Кикути, в левую часть лобной кости пациента пересажены 2,4 млн стволовых клеток, выращенных в университете.

 

Сейчас врачи продолжат следить за состоянием пациента. Всего в Японии живет 160 тыс. больных с диагнозом паркинсонизма, отмечают журналисты.

 

В 2006 году ученые из университета Киото впервые получили стволовые клетки неэмбрионального происхождения — iPS удалось создать из клеток кожи. Затем их протестировали на приматах: через полгода у обезьян, зараженных болезнью Паркинсона, произошли значительные улучшения двигательных функций. При этом в мозге животных не появилось опухолей и других побочных эффектов пересадки нервных клеток.

 

Болезнь Паркинсона пока что не поддается лечению, врачи могут только облегчать симптомы. Она приводит к потере подвижности из-за сокращения части нервных клеток и недостатка вырабатываемого ими нейромедиатора дофамина. Его недостаток приводит к повышенной инертности и замедлению когнитивных процессов.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*