Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Экс-мэру Бишкека вручили уведомление о подозрении в совершении преступления

Вчера, 17 января экс-мэру Бишкека Албеку Ибраимову вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

 

По ее данным, уведомление вручили в рамках расследования уголовного дела по факту реализации ОАО «ТНК «Дастан» 100% пакета акций ОАО «Пансионат «Солнечный берег» по заниженной стоимости в соответствии с действующими Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами.

 

Его подозревают в преступлениях, предусмотренных статьями (организация и руководство в растрате вверенного имущества, совершенное в особо крупном размере лицом, которому было вверено имущество в связи с исполнением им служебных обязанностей) УК КР.

 

«Установлено, что под руководством и по указанию заместителя руководителя Аппарата президента Албека Ибраимова, председателем правления ОАО «ТНК «Дастан» Ю.В. реализованы 100% акций ОАО «Пансионат «Солнечный берег» по заведомо заниженной стоимости, в результате чего ущерб ОАО «ТНК «Дастан», 98% доли которого принадлежат государству в лице Фонда по управлению государственным имуществом, от указанной сделки купли-продажи составил 82 млн 750 тыс. 556 сомов», – говорится в сообщении.

 

В ходе следствия нынешний владелец 100% пакета акций ЗАО «Пансионат «Солнечный берег» М.Б. полностью возместил ущерб в размере 82 млн 750 тыс. 556 сомов.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*