Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

«Мутная история» с присвоением звания «Отличник образования» депутату ЖК

Юрист Кайрат Осмоналиев написал заявление на имя секретаря Совета безопасности с просьбой проверить законность присвоения депутату Тазабеку Икрамову звания «Отличник образования». Об этом он сообщил «Азаттыку».

 

Осмоналиев считает, что приказ о присвоении звания незаконно, а сама «история мутная, так как он [Икрамов] является членом профильного комитета». Юрист предполагает, что в этом случае может иметь место заинтересованность сторон и отмечает, что этому случаю прокуратура должна дать правовую оценку.

 

Напомним, присвоение звания «Отличник образования» депутату Тазабеку Икрамову, не имеющему достаточный педагогический опыт, вызвало критику в адрес Министерства образования и науки Кыргызстана. Статс-секретарь ведомства Жапаркул Ташиев заявил, что Икрамов достоин звания, так как вносит вклад в укрепление материально-технической базы системы образования, строя спортивные залы.

«Этот человек тесно работает с нами, каждый день находится на связи. Активно помогает нам в разработке законопроектов и их улучшении. Таким персонам в особых случаях вручаются знаки отличия», – сказал ранее чиновник.

 

Согласно положению о награждении ведомственными наградами, почетное звание «Отличник образования» от Министерства образования и науки КР присваивается специалистам, которые имеют 20 лет непрерывного трудового стажа, а также внесли особый вклад в систему образования. Тазабек Икрамов, как известно, имеет двухлетний опыт работы преподавателем физкультуры Кыргызского государственного института физической культуры и спорта в Джалал-Абадской области.

 

Депутат является заместителем председателя парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*