Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Комитет ЖК одобрил законопроект, предлагающий расширить круг объектов идентификации животных

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша одобрил концепцию проект Закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об идентификации животных» в первом чтении.

 

По информации директора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калыса Жумаканова, нормы действующего закона направлены только на идентификацию сельскохозяйственных животных для коммерческих целей, законом не учтены механизмы идентификации животных, находящихся в состоянии естественной свободы и на домашних подворьях.

 

В этой связи законопроектом предлагается конкретизировать и расширить круг объектов идентификации животных.

 

«Учет поголовья предлагаемых законопроектом животных позволит обеспечить более полный охват противоэпизоотических мероприятий и диагностических исследований, а также прослеживаемость животных и продуктов животного происхождения, выявлять источники возникновения болезней и предотвращать их распространение. Также при идентификации животных повысится эффективность контроля при экспорте и импорте скота, птицы и других животных, соответственно ветеринарно-санитарное состояние территории республики», – пояснил Жумаканов.

 

Докладчик также отметил, что законопроектом предлагается исключить идентификацию животных, находящихся в состоянии естественной свободы (диких), в связи с тем, что данная категория животных в соответствии со статьей 18 Закона «О ветеринарии» не является объектом государственного ветеринарного надзора.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*