Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Банковские счета QIWI арестованы, - НБКР

Банковские счета QIWI арестованы, - НБКР

Решение о наложении ареста на расчетные счета платежного оператора QIWI (ОсОО «Объединенная система моментальных платежей») в коммерческих банках было принято судом на основании заявления одного из собственников. Об этом Tazabek сообщили в Национальном банке КР.

«В соответствии с законом КР «О Национальном банке, банках и банковской деятельности», Национальный банк не обладает полномочиями приостанавливать операции и «замораживать» расчетные счета хозяйствующих субъектов. Данные функции входят в компетенцию правоохранительных и судебных органов», - говорится в сообщении.

В целях защиты прав потребителей Национальным банком предписано ОсОО «ОСМП» с 1 марта 2019 года временно приостановить осуществление приема платежей и расчетов за товары и услуги в пользу третьих лиц посредством платежных систем.

Согласно данным Министерства юстиции, руководителем ОсОО «Объединенная система моментальных платежей» является Сатаров Мелис Бекназарович, учредителям: Аюпов Эркин Асылбекович, Бейсенбеков Едиль Хинаятович.

Один из владельцев «Мобильника» Адилет Боотаев ранее на своей страничке в соцсетях писал: «В 2015 году владельцы QIWI Кыргызстан сделали мне предложение по выкупу их компании. В итоге, получив кредиты, я приобрел часть доли платежной системы QIWI Кыргызстан, которую я оформил на моего брата».

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*