Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Гаджеты ФБР, взламывающие Android и iPhone, продаются за 100 долларов

UFED – это особое устройство, применяемое ФБР в качестве инструмента, взламывающего смартфоны. Также им пользуются Министерство внутренней безопасности США и многие правоохранительные органы других государств. Однако в последнее время гаджет стал доступным буквально каждому.

Современные аппараты данного типа активно продаются по цене в 500 – 15000 долларов (расценки зависят от модели). Однако относительно старые их модели встречаются на eBay и за 100 долларов. Как говорят, продает их полиция. Причем в ряде случаев на них имеется информация, извлеченная из смартфонов, среди них даже та, что используется в уголовных расследованиях. В итоге появились утечки.

Одним экспертом в сфере безопасности было проведено специальное расследование. Он выявил на некоторых из приобретенных им комплектов данные о том, какие устройства с их помощью взламывались, а также какую информацию и когда удалось получить. Среди прочего были мобильные идентификаторы типа кода IMEI, текстовые сообщения и списки контактов.

Такие гаджеты не совместимы с последними версиями iOS. Однако, как показало исследование, при помощи этого устройства удалось получить доступ к заблокированному iPhone X, управляемому iOS 11. Google и Apple постоянно борются с приспособлениями такого рода, работающими с неизвестными производителям и уязвимостями нулевого дня.

Производит такие гаджеты компания Cellebrite. Она запрещает перепродавать ненужные устройства, требуя, чтобы их возвращали в компанию.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*