Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Самые знаменитые наркоманы!

     

    Самые знаменитые наркоманы!


     

    1. Джонни Депп: «Нет зелья, которое я не попробовал бы в свое время»

    Актер никогда не скрывал своего увлечения наркотиками. «Курить я начал в двенадцать, девственность потерял в тринадцать, а наркотики попробовал к четырнадцати», — признается Депп. Со свойственным ему максимализмом он употреблял все, что только возможно, смешивая это с алкоголем. Естественно, из-за незаконного увлечения актера возникало много проблем и на съемках, и в повседневной жизни. Например, в 1994 году после ссоры со своей девушкой Кейт Мосс нетрезвый Депп разнес роскошный номер в нью-йоркской гостинице и несколько часов провел за решеткой. Но все закончилось после знакомства Деппа с Ванессой Паради. Они стали жить вместе, актриса практически перестала пользоваться косметикой, а Джонни бросил пить и постепенно отказался от сигарет. Каждый раз, перед тем как закурить, он отжимался по 10 раз. Пара вместе уже больше 10-ти лет, у них двое детей — Лили-Роуз и Джек.

    2. Энди Уорхол: Обетрол для улучшения внимания

    Обетрол не самый известный наркотик и сегодня он больше известен как аддералл. Изначально предназначался для стимулирования внимания и повышения работоспособности. Уорхол глотал таблетки обетрола, как обычные мятные драже, чтобы постоянно находится в «тонусе». А ведь препарат имеет побочные эффекты, такие, как психопатические припадки, депрессия, проблемы в работе сердца. Но у этого лекарства есть еще одна область применения — этот психостимулятор подавляет аппетит и повышает метаболизм. В 1960-х его вывели на рынок как средство для похудения. В этом качестве до сих пор употребляют многие голливудские звезды, например, Пэрис Хилтон и Рене Зельвегер.

    3. Курт Кобейн: «Героин помогает мне от болей в животе»

    Солист группы Nirvana с детства отличался слабым здоровьем — он страдал хроническим бронхитом и сильными болями в желудке неизвестного происхождения, преследовавшими его на протяжении всей жизни. Кобейн употреблял марихуану с 13 лет, курил, принимал галлюциногенные препараты вроде ЛСД и длительное время употреблял героин внутривенно. По его словам, таким образом он пытался заглушить боли в животе. Свое приобщение к наркотикам певец описывал так: «Вся эта якобы безвредная сигарета с марихуаной повредила мои нервы и разрушила мою память. Она просто никогда не была достаточно сильной, поэтому я пошел дальше». В последний год жизни музыкант употреблял героин в больших количествах, много курил, стал крайне нервным. Несколько раз у него случались серьезные передозировки. «Курт был испуган, ему казалось, что люди преследуют его, что его разговоры прослушиваются», — вспоминал близко знавший музыканта репортер Фрэнк Халм. Кобейн умер в 1994 году, по одной из версий следствия он ввел дозу героина, несовместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья.

    4. Зигмунд Фрейд: Кокаин избавит от страхов и комплексов

    Впервые Фрейд попробовал кокаин в 1884 году и был поражен его действием: употребление этого вещества излечило его от депрессии, придало уверенности в себе. В том же году молодой ученый пишет статью «О коке», где настойчиво рекомендует использовать кокаин как местное обезболивающее средство, а также как лекарство от астмы, расстройства пищеварения, депрессии, неврозов. Прошло время, и ученый разочаровался в «волшебном порошке». В этом нет ничего удивительного, ведь от передозировки кокаином умер близкий друг Фрейда. После того, как отец психоанализа решил лечить его от пристрастия к морфию с помощью кокаина. Сам Фрейд в итоге сумел побороть тягу к порошку, но на это ушло немало сил и времени.

    5. Стивен Кинг: «Я уже не мог писать без дозы»

    Общепризнанный «король ужасов» увлекся алкоголем и наркотиками в период с 1974 по 1987. Как ни странно, но именно в этот период он создал свои наиболее яркие произведения: «Мертвая зона», «Воспламеняющая взглядом», «Бегущий человек», «Кладбище домашних животных», «Кристина», «Талисман», «Худеющий», «Оно», «Темная Башня», «Рита Хейуорт и побег из Шоушенка». Писатель признается, что даже не помнит, как писал некоторые из этих романов. Первый серьезный запой случился у Кинга после смерти матери. Затем ситуация продолжила ухудшаться. Вслед за алкоголем пришло и другое пристрастие: кокаин. От зависимости его спасла жена. Она уговорила Стивена лечь в клинику и все время была рядом. Тем не менее, и там писатель, за неимением лучшего, умудрился пить зубной эликсир. Но в итоге Кинга удалось вылечить и с тех пор он ничего не употребляет.

    6. Льюис Кэрролл: Опиум против мигрени и заикания

    Во времена Кэрролла опиум называли лауданум, многие люди принимали эту спиртовую опийную настойку даже при легких недомоганиях, к примеру, при головных болях. Не удивительно, что у них возникала зависимость. Не избежал этой участи и Кэрролл. Он страдал от очень сильных мигреней. Поэтому многие считали, что Льюис принимал лауданум, чтобы облегчал боль. Более того, с раннего детства писатель заикался, что очень сильно беспокоило его. Наркотик «помогал» Кэрроллу справиться с этим комплексом, придавал уверенности. Какой бы ни была истинная причина, одно можно сказать с точно: писатель постоянно находился под воздействием наркотика. Может быть поэтому у него получались такие причудливые тексты?

    7. Эдит Пиаф: «Наркотики нужны не для того, чтобы стало хорошо, а чтобы не было плохо»

    В 1951 году Пиаф попала в серьезную автомобильную аварию, в результате которой у неё оказались сломаны рука и два ребра. Принимая болеутоляющие, она пристрастилась к морфину, начала пить все возможные таблетки. Незадолго до этой аварии, в авиакатастрофе погиб её любимый человек, уже тогда певица впала в депрессию и пыталась уйти от реальности с помощью алкоголя. От самоубийства ее спасла подруга. Лечение не принесло ожидаемого результата. От алкоголизма и депрессии Пиаф так и не избавилась. Но несмотря ни на что она продолжала выступать. Страсть к сцене давала ей силы, даже тогда, когда она, уже больная раком, не могла дышать из-за подступающей к горлу крови.

    8. Оноре де Бальзак: Кофеин вместо сна

    Многие из нас могут сказать, что тоже жить не могут без кофе, но это ерунда по сравнению с болезненным пристрастием к кофеину известного французского писателя. Бальзак был очень плодовитым автором и работал ежедневно, по много часов. Чтобы поддерживать себя в форме, писатель пил много кофе, пренебрегая сном. Он любил повторять, что ароматный напиток наполняет его голову множеством мыслей. В день он мог выпить более двадцати чашек ароматного напитка. В наше время такое пристрастие к кофе и кофесодержащим напиткам называется кофеинизмом (вид токсикомании). И может привести к серьезным нарушениям деятельности сердечно-сосудистой, нервной систем, головным болям, нарушению сна, вызвать нервозность, раздражительность и даже депрессию. Кстати, считается, что именно кофе стал причиной болезни сердца, от которой Бальзак скончался в 51 год.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*