Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Гуарана - энергетический напиток древних индейцев!

     

    Гуарана - энергетический напиток древних индейцев!

     

     

     
     А между тем гуарана, говорят, даже лучше, чем кофе. Есть серьезное основание их сравнивать – гуарана тоже продукт-энергетик. Она содержит кофеин, но в отличие от кофе, в ценном сочетании с танином. Поэтому чашка напитка из гуараны тонизирует лучше, чем кофе, в 2-3 раза, но при этом не агрессивно, и не обжигает желудочно-кишечный тракт человека.

    О чудесных свойствах гуараны колонизаторы узнали от индейцев, очень ценивших эти семена. Индейцы знали о тонизирующих свойствах гуараны и использовали ее перед долгими сложными пешими походами. Для некоторых племен она служила эквивалентом денег.

    Растет гуарана в естественных условиях в бассейне реки Амазонки в нескольких бразильских штатах. Так что, если будете в Бразилии, ищите длинную древесную лиану с желто-красными вязками ягод. Если плоды созрели, красная мягкая оболочка лопается, и главное – внутри. Это небольшие темные семена размером меньше оливки. Вот ради них-то и собирают гуарану. Плоды нужно размочить и аккуратно освободить от оболочки. Семена просушите, прожарьте. Теперь нужно размолоть их в муку, муку соединить с водой, получится своеобразное «тесто». Из него сформируйте, как это делают индейцы, палочки, снова высушите их на жарком бразильском солнце. Так гуарана будет храниться очень долго.

    Слишком сложно? Ну по крайней мере так хранили и заготавливали гуарану индейцы. Сейчас же ее выращивают в Бразилии промышленно и уже готовы порошок поставляют в разные страны мира. Там уже добавляют в тонизирующие энергетические напитки. Кстати, если в ближайшем магазинчике вы купите энергетический напиток, он, скорее всего, будет содержать гуарану.

    Еще вот как можно встретить эту бразильскую экзотику – в компаниях, распространяющих пищевые добавки. Гуарана не только тонизирует, она еще и полезна при многих болезнях.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*