Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Технический нокаут!

     

     


    «Депортиво» в Ла-Корунье в поединке 18-го тура чемпионата Испании не смог ничего противопоставить атакующей игре «Барселоны».

    «Депортиво», стремительно забывающий свою золотую эру времен расцвета Роя Макая и Диего Тристана, перестает быть неудобным соперником для грандов уже и на своем поле. В поединке 18-го тура Примеры в Ла-Корунью пожаловала «Барселона», которая вдоволь покуражилась на «Риасоре».

    Наставник гостей Пеп Гвардиола дал отдохнуть одному из трех претендентов на «Золотой мяч» Хави и бессменному правому защитнику Данни Алвесу, но даже их отсутствие не сказалось на игре каталонцев. Они с первых мгновений завладели инициативой.

    Начало матча выдалось достаточно скучным, «Барселона» традиционно контролировала мяч и выискивала возможность для обостряющей передачи в штрафную. Основным направлением атак гостей был выбран правый фланг, где юркий Педро всякий раз оставлял не у дел ветерана Мануэля Пабло. «Депортиво» же ограничивался редкими попытками перевести мяч на чужую половину, где одиноко маячил Адриан.

    Размеренный ход встречи в середине первого тайма взорвал Давид Вилья, который получил передачу на ход от Месси на правом краю штрафной, сблизился с кипером и остроумным ударом между ног Арансубии поразил ворота своей любимой команды. Для испанского голеадора этот гол оказался не только 12-м в чемпионате, но и 11-м в последних 14 матчах против «Депортиво».

    «Барселона» действовала подобно кулинарному гурману, обретая аппетит уже по ходу трапезы. Спустя 10 минут после первого взятия ворот все тот же Вилья вполне мог оформить дубль, но попал в защитника, хотя в паре метров от него был совершенно неприкрытый Месси.

     

     Под самый конец первого тайма Эрик Абидаль, забивший не так давно свой первый мяч за «Барселону» в 130 матчах, заставил всех без исключения зрителей вскочить со своих мест. Француз принял невероятную по исполнению передачу от Месси и с хладнокровностью форварда переправил мяч в сетку, но лайнсмен все-таки поднял флажок, зафиксировав офсайд у темнокожего оборонца.

    «Барса» не стала откладывать решение вопроса о победителе до поздних стадий поединка и забила второй мяч уже в начале второй половины. Очередной шедевр записал на свой счет Лео Месси, который потрясающим ударом обвел стенку, заставив Арансубию наблюдать за полетом мяча в собственную девятку открыв рот – 2:0.

    Ближе к концу матча окончательно измотанный «Депор» пропустил нокаутирующую «двойку». Сначала Иньеста дальним ударом вогнал мяч в нижний угол, а спустя минуту Педро использовал передачу Месси и сделал счет 4:0.

    Крупный счет и уверенная игра позволила Пепу попробовать в деле ближайший резерв в лице Алькантары и только выписанного из Голландии Афеллая. Новобранец «блауграны» ничем особенным не запомнился, а «Депор» на последних секундах упустил единственный явный шанс забить. Причем предоставили этот шанс сами защитники гостей, однако вышедший один на один с Вальдесом Адриан умудрился бесхитростно пробить точно в голкипера.

    «Барселона» одержала 12-ю победу подряд, причем седьмую с крупным счетом и по-прежнему остается единственным коллективом в Примере, не потерявшим очков на выезде. Каталонцы уверенно возглавляют турнирную таблицу, имея при этом фантастическую разницу мячей – 57:10, а главный преследователь «Реал» отстает на пять очков, но свою встречу с занимающим третье место «Вильярреалом» в рамках 18-го тура еще не провел.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    СеКрЕт

    Друзья сайта – 9 января 2011 15:29 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Бедняжка..
    жаль... sorry

    ---------
    <3
    • #1