Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +35

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    1. Желтый арбуз
    С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги.

     

     

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    2. Фиолетовый картофель
    Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.

     

     

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    3. Капуста романеско
    Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века.

     

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    4. Плуот
    Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.

     

     

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    5. Арбузный редис
    Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.

     
     

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    6. Йошта
    Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

     7. Брокколини
    Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно.

     

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    8. Нэши
    Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    9. Юзу
    Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка. Фрукт популярен также в кулинарии Кореи и Китая.

    10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

     

    10. Желтая свекла
    Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    crow

    VIP – 3 февраля 2011 10:24 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    как классно.
    • #11
    Offline

    ГульзаDа

    Пользователь – 2 февраля 2011 15:14 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    угу какие необычные..
    • #10
    Offline

    Carleone

    VIP – 1 февраля 2011 20:23 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    арбузный редис чтото новое
    • #9
    Offline

    Jama

    Пользователь – 1 февраля 2011 09:45 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    я все хочу попробовать

    ---------
    " Это невозможно" сказала Причина.
    "Это безрассудно" заметил Опыт.
    "Это бесполезно" отрезала Гордость.
    "Попробуй..." шепнула Мечта.
    • #8
    Offline

    jika25

    Пользователь – 31 января 2011 21:25 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Такие прикольные цвета получились)))) Желтый арбуз хехе cvety cvety cvety

    ---------
    длаотпмщшуерпгшщ9прпи4гмрит
    • #7
    Offline

    Ice

    VIP – 31 января 2011 18:22 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Я сливу хочу...пап, купи мне... angel
    • #6
    Offline

    mika

    VIP – 31 января 2011 16:55 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Очень познавательно.Я бы все попробовал smile

    ---------
    Мы падаем,чтобы научиться подниматься ...
    • #5
    Offline

    afon_getto

    VIP – 31 января 2011 15:44 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    хочу арбуз попробовать.. on_the_quiet2

    ---------
    "Меньше будешь в Интернете - здоровее будут дети!" - автор afon_getto
    • #4
    Offline

    СеКрЕт

    Друзья сайта – 31 января 2011 14:01 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    слива и смородина
    узнаваемые...

    ---------
    <3
    • #3
    Offline

    HanGuk SaRam

    Друзья сайта – 31 января 2011 09:47 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ya ne pro4' poprobovat' NEWI,navernoe vkus offigitel'nyiii
    • #2
    Offline

    mount

    VIP – 31 января 2011 09:04 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    я б желтый арбуз хотел попробовать
    • #1