Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Бережно сами снимаем наращенные ногти!

    Зачастую, сделав наращивание ногтей, девушки жалуются, что после снятия, их натуральные теряют первозданный вид. Ухудшается структура ногтевой пластины, она становится более ломкой и слабой. Но, как правило, такое состояние совсем не наращивание, а способ их снятия и последующий неправильный уход. Многие женщины экономят и делают эту процедуру, самостоятельно вооружившись всевозможными подручными средствами. Из-за варварского вмешательства, натуральные ногти страдают, различных пилок, щипцов и прочих предметов, которые совсем не предназначены для этих целей.

    В этой статье мы попытаемся рассказать, как не навредить своим ногтям, снимая наращенные, будь то акриловые или гелевые, в домашних условиях. Также несколько советов для правильного ухода после снятия искусственных ногтей.

    Снимаем акриловые ноготки
    Вначале необходимо удалить выступающую часть ногтя, в этом вам помогут маникюрные щипцы: аккуратно обрезаем, но не под самый корень, чтобы не травмировать кожу под ногтем. Затем удаляем оставшуюся часть акрилового ногтя при помощи ацетона. Безусловно, ацетон не полезен для здоровья и в салонах для этого используют специальные растворители, однако это лучший способ удаления, нежели грубое «сдирание» с применением предметов не предназначенных для этого. Хотя сейчас такой растворитель можно свободно купить в специализированном магазине. Помните о мерах предосторожности, ведь пары ацетона очень вредны. Необходимо обильно смочить ватный диск, потом наложить его на ногтевую пластину и закутать в слой фольги, проделываем так на всех пальцах одной руки и оставляем примерно на 10 минут, после этого размякший акрил снимаем и обрабатываем поверхность мягкой пилочкой.

    Снимаем гелевые ногти
    Начинаем удаление гелевых ногтей, также как и акриловых, обрезая выступающую часть ногтевой пластины. Но, на этом этапе сходства заканчиваются, ведь гелевый материал нельзя снимать и размягчать при помощи ацетона, для этого вам понадобиться пилочка с абразивностью 150 грит, вы с легкостью сможете снять слой за слоем, потратив на это не больше часа, не нанеся вреда своим натуральным ногтям. Главное помните, снимая гелевые ногти дома, не нужно торопиться, тогда вы максимально сбережете свои натуральные.

    Уход после снятия
    Конечно, как бы бережно вы не делали процедуру снятия наращенных ногтей, родные все равно будут нуждаться в повышенном уходе. В салонах к примеру, ногтевые пластины обрабатывают специализированными питательными средствами (маслами), дома для этого подойдут растительные натуральные масла: оливковое, виноградное или миндальное. Рецепт после снятия наращивания: небольшое количество масла чуть - чуть подогрейте, затем нанесите на ногти и помассируйте, после того как масло впиталось необходимо отполировать к примеру кусочком плотной замши. Необходимо это не только для того чтобы придать ноготками ухоженный вид, но и предотвратить их расслаивание. Кстати, масло можно использовать и в уходе за ногтями, которые не были подвержены наращиванию.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*