Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Хочу сесть на шпагат!!!

    Вот смотришь иногда на этих танцоров, гимнастов, акробатов – с какой легкостью они выполняют сложнейшие упражнения, – и диву даешься…Тройное сальто назад? – Пожалуйста! Вперед? – Да не вопрос! На шпагат сесть? – А вам какой – продольный или поперечный? Сидишь и думаешь – а чем я хуже, неужели я что-то не могу, вот сейчас как сяду!.. 

     

    Порой такие порывы доказать что-то самому себе заканчиваются печально – растяжения, вывихи, переломы и полное разочарование в своих силах. На самом деле, все возможно, просто нужно подходить с умом!

     

    Люди, которые умеют садиться на шпагат, обладают сильными и эластичными мышцами, поэтому они более гибкие по сравнению с окружающими. От этой гибкости зависит пластика тела, манера движения, жесты и даже походка. Угловатый человек со скованными движениями вряд и выглядит лучше того, который хорошо владеет своим телом.

     

    Вообще, способность человека гнуться во все стороны – это признак его здоровья – позвоночник крепкий, соляных отложений в суставах нет, а все мышцы находятся в тонусе. Именно гибкость делает осанку красивой, улучшает координацию движений. 

     

    Если вы научитесь садиться на шпагат, то вам освоить даже самые сложные танцы будет гораздо легче, чем без подготовки. Вы сможете блеснуть и в классической европейской программе танцев, и в восточных, и в латинских танцах, при этом, пластика вашего тела будет заметно лучше, чем если бы мышцы не были растянуты. К тому же, те, кто регулярно садятся на шпагат, могут не переживать о различных травмах мышц при падениях или ушибах, ведь мышцы становятся более крепкими и эластичными, их сложнее растянуть или порвать. Это особенно актуально для тех, кто занимается спортом.

    Для того, чтобы сесть на шпагат, вам потребуется время и специальная подготовка организма. Если попытаться сделать это без предварительной растяжки, то можно просто не встать, повредив мышечные ткани непривычной нагрузкой. Поэтому, нужно тренироваться, причем не одну неделю, и даже не две, а несколько месяцев. И это еще при условии, что занятия будут регулярными и последовательными.

    Перед растяжкой очень хорошо будет разогреть мышцы. Можно выполнить несколько упражнений из программы аэробики, а можно и принять теплую, но не горячую ванну, это поможет расслабиться. После ванны мышцы будут растягиваться заметно лучше. После этого можно приступать к упражнениям.

    Основное движение – это махи ногами. С непривычки даже такое простое упражнение может показаться сложным. Но ничего, главное – не останавливаться. Махи выполняются стоя на одной ноге, в то время как вторую нужно поднимать на максимально возможную высоту. Спина при этом должна быть прямой, колени не согнуты.

    Следующее эффективное упражнение немного сложнее. Нужно положить одну ногу на любую поверхность, находящуюся на одном уровне с поясом, и наклоняться, доставая руками до пола. Затем поменять ногу. С первого раза это может не получиться. Если чувствуется сильная боль, упражнение нужно прекратить до следующего раза. Главное – повторять его регулярно, чтобы приучить мышцы именно к таким нагрузкам.

    И последнее упражнение (с него обычно и начинают пробовать свои силы). Нужно сесть на продольный или поперечный шпагат так низко, насколько это возможно и понемногу опускаться всё ниже и ниже. Прекратить упражнение нужно при возникновении сильной боли, иначе можно получить серьезную травму. Такой комплекс упражнений рекомендуется делать 3 – 4 раза в неделю от получаса.

     

    Регулярные занятия дадут первые результаты уже через две - три недели тренировок – вы почувствуете, что можете больше, чем тогда, когда начинали. А любой прогресс помогает поверить в свои силы...

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*