Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +30

    Быстрее пули / Faster / 2010 / боевик, триллер, драма, криминал / HDRip / Лицензия

     

    Названия: Быстрее пули / Faster / 2010 / боевик, триллер, драма, криминал / HDRip / Лицензия


    Быстрее пули / Faster / 2010 / боевик, триллер, драма, криминал / HDRip / Лицензия


    Год выхода: 2010

    Страна: США

    Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал

    Режиссер: Джордж Тиллман Мл.

    Сценарий: Тони Гэйтон, Джо Гэйтон

    Продюсер: Тони Гэйтон, Лиз Глоцер, Мартин Шэфер

    Оператор: Майкл Грэйди

    Композитор: Клинт Мэнселл

    Художник: Дэвид Лазан, Эндрю Мёрдок, Сальвадор Перез мл.

    Монтаж: Дирк Уэстервелт

    Бюджет: $24 000 000

    Сборы в США: $23 240 020

    Сборы в мире: + $5 785 058 = $29 025 078

    DVD в США: $9 036 305


    В ролях: Дуэйн Джонсон, Билли Боб Торнтон, Оливер Джексон-Коэн, Карла Гуджино, Мэгги Грэйс, Мун Бладгуд, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Том Беренджер, Маурицио Лопез, Джим Гейнс


    Быстрее пули / Faster / 2010 / боевик, триллер, драма, криминал / HDRip / Лицензия



    О фильме:

    Бывший преступник мстит за убийство родного брата во время ограбления десять лет назад, когда кто-то подставил нечистых на руку родственников.

    Фильм «Быстрее пули» напоминает скорее сухой пересказ хорошего олдскул боевика, причем при этом самом пересказе были вырезаны все сцены действия, а более-менее сочные и интересные сцены оборваны на полуслове. К не самому захватывающему рассказу пришита еще и отсебятина, которая шита белыми нитками.

    Я рад за Дуэйна, который вылез из глупых семейных фильмов и выступил в более подходящей ему роли борца за справедливость, единственное, что главный герой в этой истории смотрится совершенно лишним. Есть хорошая линия про пару киллеров, про копа с проблемами в семье, а банальная история «про мстю» выглядит на фоне этого пародией на саму себя.

    Для тех, кто настроился на боевик — экшна в фильме нет совсем, или есть, но настолько банальный и картонный, что даже странно. Звезда экшен фильмов в главной роли — и ни одной сцены рукопашного боя. Красивый мустанг — и всего одна кособокая сцена погони. Весь потенциал фильма спустили в трубу.

    Почему такая высокая оценка — объясню. Операторская работа просто великолепна. Все модные тренды по визуализации представлены в полном объеме. Настоящее лакомство для любителей красивых ракурсов. Также хорош женский актерский ансамбль — Карла Гуджино, Мун Благуд, Дженнифер Карпентер, все великолепны и прекрасны.

    Быстрее пули / Faster / 2010 / боевик, триллер, драма, криминал / HDRip / Лицензия


    Интересные факты:

    Сюжет. Отсидевший 10 лет за ограбление банка преступник вышел из тюрьмы, и в тот же день начал отстреливать виновников убийства его брата. Брат был единственным в жизни, кто любил его, и поэтому он был уверен, что должен отомстить. В конце концов, он отомстил всем.

    Однако настоящий убийца брата, о котором главный герой даже не знал, нанял лучшего киллера, чтобы избавить себя от возможных неприятностей…

    Не раскрывая мрачных тайн, скажу лишь, что сюжет оказался полностью завершённым, логически стройным и безупречным к любым возможным подковыркам, что безусловно относится к большому плюсу картины.

    Минусы. Главный герой невежливо обращался со своей ни в чём неповинной матерью, приставляя пистолет к её голове, а также намеревался убить своего отца лишь потому, что просто подозревал его в причастности. Этот эпизод в фильме явно излишний и по смыслу, и по содержанию, вполне можно было вместо этого показать что-нибудь почеловечнее, не вызывающее стойкой антипатии.

    Особое. Наверное специально, чтобы разукрасить слишком прямолинейный сюжет, личность наёмного киллера показана тоже достаточно незаурядной: болезненно честолюбивый и неумеренно самовлюблённый, на что главный герой в итоге лаконично указал ему, — да у тебя проблемы!

    Борьба киллера против главного героя показана подчёркнуто психологически-неравной: главный — спокойный, уверенный и намеренно уклоняющийся от причинения вреда любому, не входящему в круг его обидчиков, в том числе и киллеру, последний же — наоборот, суетной, неуравновешенный, желающий всеми силами доказать своё мнимое превосходство. Это безусловно добавило в сюжет сладкую изюминку.

    Вывод. Фильм не оставляет после себя радостных эмоций, ведь весь он построен на убийствах, мести, жестокости и страшной неотвратимости злого рока. Однако не лишён и положительных сторон, как то — помилование раскаявшегося бандита, приятная человечность в некоторых межличностных отношениях.

    Чудесная неуязвимость главного героя — лишь «фишка», добавляющая непохожесть на других, но не навевает лирики относительно его туманного будущего либо на электрическом стуле за множественные убийства, либо в постоянных бегах от правосудия. А крутых и накачанных мы уж повидали, — куда ни ткни, кругом они!

    В целом же сюжетная линия настолько хороша, что вызывает бурю восхищения своей безупречностью! Во всём же остальном фильм полностью соответствует жанру, ни в чём не выходя за рамки привычного.

    Чтобы там не говорили критики, а таких фильмов не хватает современному Голливуду, зациклившемуся на подходе «темнее и реалистичнее». Быстрее пули» — обычное кино о месте без претензий на что-либо, прекрасно понимающее, что нужно зрителю, и бережно относящееся к традициям жанра. Здесь всё по старинке. Когда-то хороший парень ввязался туда, куда не следовало. Его брата убили. Да и сам он несколько минут провел на том свете, чтобы воскреснуть и десять лет отсидеть в тюрьме, готовясь к неизбежной расправе, заколачивая необходимые деньги на местной контрабанде. А так как у парня были рост, вес, мускулы и непонятные татуровки Дуэйна Джонсона, в тюрьме мало кто к нему преставал: если и пытались, то ничем хорошим для них это не заканчивалось.

    Выйдя из тюряги, Дуэйн побежал (без шуток, правда, побежал) к неподалеку припаркованному спортивному авто из семидесятых, револьверу и информации о будущих жертвах. Плохишей Скала будет мочить мощно (и даже в сортире) и без раздумий: увидел, опознал и сразу пулю в лоб пустил. Для душевных терзаний времени нет, для любовной линии — тем более. Бывшая девушка появляется на пять минут, как и положено, говорит герою мало, но по делу: «Я надеюсь, что ты убьешь их всех». Пока Джонсон переезжает из города в город, последствия его мести пытаются разгрести два копа: Билли Боб Торнтон и Карла Гуджино. Первый, разумеется, не брит, его лучший друг (а вот и не Джонни Уокер) — дядя Гера, впутывается в свое последнее дело перед уходом на пенсию, словно пытаясь по-быстрому искупить грехи прошлого, но у него (сюрприз-сюрприз!) есть сердце. Вторая в сюжете больше для галочки и для контраста. В какой-то момент в игре появляется третья сторона в лице киллера-миллионера на «Феррари», относящегося к своей работе, то ли как к хобби, то ли как к очередному этапу в самосовершенствовании. У киллера, естественно, имеется красивая подруга — роскошная Мэгги Грейс. В последней трети фильма дороги всех героев неизбежно пересекутся, чтобы лишь только один из них смог уехать на фоне красивого заката куда-то вдаль по пустынной автостраде.

    Конечно, кино можно пожурить за предсказуемость, простоту и дуболомность. Но нужно ли, если из фильма получился крепкосбитый боевик, словно из тех времен, когда R-экшны имели право на существование? Перестрелки молниеносны. Погони эффектны. Машины и девушки неотразимы. Картинка радует глаз. И самое главное — кино просто-напросто весело смотреть. И разве нужно что-то еще от прямолинейного экшна?

    Можно смело сказать, что режиссер ленты Джордж Тиллман Младший, очень проходной режиссер. Потому что, за свою карьеру он снял всего парочку лента. Да и жанрово, они сильно отличимые от друг друга и не представляют за собой определенной ценности и великолепия. Не знаю к счастью этот или к не счастью, но данный проект оказался достойным продолжателем традиций режиссера. Ничего особенного на этот проект я не возлагал. Скорее наоборот. Увидев трейлер, я решил, что увижу тупую пародию на треш ленты. Но деле, оказалось почти тоже самое. Но в немного ином ключом. У Джорджа Тиллмана получился вполне себе обычный и проходной боевичок. Который и боевиком назвать мягко говоря не получается. На лицо, реальная имитация всего визуального ряда «Убить Билла» Квентина Тарантино. Фильм пропитан ею полностью. Схожая атмосфера, стилистика и в принципе, основа сюжета тоже. Но если у Квентина получился достойнейший фильм, то у Джорджа нечто сомнительное. Зрелища действительно мало и её качеству хочется желать лучшего. Как триллер, фильм конечно оправдывает себя. Но только до первой половины картины. Так как дальше, он стремительно начинает сдуваться. В итоге, особой режиссуры в картине я не заметил. Так как, её скучное содержание, берет вверх над всем впечатлением и анализом от ленты. Исходя из чего, говорить и писать об этом фильме много, не получается никак. Потому что, эмоции и впечатление от просмотра ленты оказались весьма мизерными.

    Быстрее пули / Faster / 2010 / боевик, триллер, драма, криминал / HDRip / Лицензия


    В принципе, фильмов в которых главный герой мстит за убийство близкого человека, было огромное количество. Одним из наглядных примеров, можно выделить того же «Убить Билла» Квентина Тарантино. Так что, по части сюжета тоже, создатели явно не старались придумать, что то новое. Признаться это тот редкий случай, когда не знаешь, что и писать в адрес картины. Потому что, полностью отсутствуют впечатление от просмотра. С одной стороны, не смотря на уже до боли знакомую идею, сюжет получился вполне себе пристойным. Но с другой, получился весьма предсказуемым и скучным. От чего, чем кончится фильм и кто еще замешан в убийстве брата главного героя, оказывается вполне очевидным. Сюжет выигрывает разве что, благодаря персонажам. Их тут много и большинство, прописаны действительно интересно. Особенно сам главный герой и Киллер.

    Дуейн Джонсон, один из немногих, кто хоть как то претендовал на титул Героя Боевиков Современности. Естественно, благодаря образам крутых парней из боевиков и внушительной мускулатуре. Но внезапно, он обратился в комедийного актера. Но после малого успеха его последних лент, он решил вернуться к старому образу крутого парня и решил снова сняться в боевике. В принципе, сыграно достаточно обыденно. Можно смело сказать, что это одна из самых интересных и серьезных ролей Дуейна. Но сыграна она, вполне обычным для него образом. Он действительно смотрится на груда мышц и танк сметающий всё на своём пути. Но когда дело доходит до проявления его страданий и эмоций, наигранность сразу на лицо. Коп наркоман со смешной прической и щетиной, просто омерзителен в исполнении Билли Боба Торнтона. Не знаю, было ли это запланировано или так получилось, но при виде его персонажа, действительно начинает воротить. Сыгран персонаж очень поверхностно и не раскрывает даже половины его героя. А вот киллер в исполнении Оливера Джейсона-Коэна получился чуть ли не самым ярким и интересным персонажем ленты. Образ очень яркий и интересный. От чего и актерская игра раскрывает её в должной мере и значительно упирает на интересную внешность и харизму самого актера. Карла Гуджино, Том Беренджер и Адевале Акиннуойе Агбадже, такие же как и везде. А Мэгги Грейс и Мун Бладгунд сыграли настолько ярко и интересно, что не смотря на значительную вторичность своих героинь, они действительно запоминается. А в случае с Мун, она в очередной раз блеснула своей красотой и заставила меня промолвить, «Чёрт. Кажется я влюбился».

    Музыку к данной ленте, создал один из самых талантливых и оригинальных композиторов современности, Клинт Манселл. О личности данного композитора, думаю писать не стоит. Ибо его великолепные работы, говорят сами за себя. Удивительно то, что даже при том, что фильмы получаются весьма сомнительными, его работы всегда невероятно хороши. Собственно тоже самое, произошло и с данной ленты. Досматривал фильм я во многом, благодаря великолепной музыке Клинта. Она невероятно интересным образом воспроизводит на экране некоторую смесь вестерн музыки, старых шлягеров и жесткого триллера. От чего, фильм атмосферно становится даже лучше чем он есть.

    Ну а великолепный подбор Various Artists саундтреков, лишь подтверждаёт достойное качество музыкального фона ленты. Хоть я и не поклонник подобной музыки, она меня действительно зацепила при просмотре ленты. I Wanna Be Your Dog от Игги Попа и Short Change Hero от The Heavy, стели безусловно лучшими композициями ленты. Стоило им только заиграть, как я невольно начал подпевать под эти композиции.

    На вопрос, «может ли играть Дуэйн «Скала» Джонсон?», я бы немного поколлюбился. Да, парень уже играл в добром десятке фильмов, которые можно смотреть, но у него не было серьезных ролей, всюду он танк, и всюду шутил, шутливый танк О_О А в этом фильме он как цветочный бутон, распустился и показал, что может играть, может показывать эмоции и может играть (я уже это говорил кажется). Первые минуты и он демонстрирует настоящий гнев, без слов, только сжатые кулаки, напряженные мысли и взгляд убийцы. На пути такого человека мне вставать не хотелось бы. Дальше, старина Дуэйн ничем не удивил, просто играл, не переигрывая, не раскидываясь пафосом (вру, пафоса было достаточно) и, не отпуская шутки. Что касается, Билли Боб Тортона, то запрелестнцев он может играть лучше всех, и сыграл просто замечательно. Его унылый коп, который неудачник и дьявольски крутой мужик, вышел на «ура».

    Пробежимся немного по сюжету, а он есть и, увы, заезженный до посинения. Сколько фильмов вышло про месть? Ответ — до черта, и маленькая тележка. Эта картина не исключение, она о мести и сюжет ее довольно предсказуем, но для боевика он уж очень медленно развивается. Боевые сцены отлично поставлены, но для того чтобы их увидеть, надо вытерпеть целую вечность, для боевика, в «Быстрее пули» все течет медленно и как назло, не динамично вовсе. Кто уж действительно радует, так это Клинт Мэнселл (как и всегда, впрочем), он своей музыкой придал некоторым моментам такой бешеный шарм, такую изящную напряженность, что захотелось обнять Клинта и сказать ему много теплых слов и поплеваться в сторону съемочной группы, что сняли такой унылый фильм, под такую замечательную музыку.

    Что получилось в сумме. Скучный боевик, в котором есть хорошие боевые сцены, приятная погоня, отличная музыка и актерская игра Дуэйна Джонсона! Конечно, рекомендовать смотреть такое можно с натяжкой, при условии, что вы от фильма ничего не ждете, ни красочных взрывов, ни пальбы по всему живому, ни жестких смертей и т. д. Фильм хороший и даже отличный, для одного раза, после просмотра остаются положительные эмоции и чувство, что время потратил не зря.
    Итак, перед описанием самого фильма, хочется поговорить о карьере главной звезды этой картины. Смотрели ли вы последние фильмы Дуэйна Джонса? Если да, то понимаете, что карьера человека, которого Арнольд Шварценеггер совсем недавно называл своим преемником, катится в пропасть. В последнее время бывший рестлер с говорящим прозвищем Скала и не менее крутым именем Дуэйн Джонсон снимается в основном в детских комедиях, хотя начинал карьеру преимущественно как герой боевика: «Царь скорпионов», «DOOM», «Широко шагая». Все его роли были однотипными образами крутых парней, но они безумно шли этому суровому актеру. Уже позже Дуэйн начал расстраивать своих фанатов, снимаясь во второсортных детских и совершенно не смешных фильмах. И вот, долгожданное возвращение Скалы в качестве главного костолома боевика «Быстрее пули» (Faster, 2010) не могло меня не заинтересовать, поэтому еще до просмотра трейлера стало ясно, что эту картину посмотреть стоит.

    В итоге я увидел не совсем то кино, на которое надеялся, но фильм, который все-таки удовлетворил мои запросы. Дуэйн сыграл отдаленно знакомый образ (может быть, похож чем-то на героя из «Широко шагая») крутого парня без страха и упрека, который на протяжении всего экранного времени ездит на своей не менее крутой машине и поочередно устраняет плохих ребят, имеющих отношение к смерти его брата. В общем-то, описывая главного героя, я рассказал и весь простенький сюжет фильма. По сути дела, «Быстрее пули» — это боевик, не имеющий сюжета, а лишь связывающий все действия и всех героев между собой банальным ограблением, произошедшим давным-давно и местью главного героя, который обещал припомнить убийцам своего брата тот жуткий день. Рассказывая об игре Дуэйна Джносона (который обычно не играет, а просто показывают свою довольно правдоподобную крутизну и говорит выученный текст) стоит заметить, что в этом фильме он действительно сыграл: в некоторых эпизодах он повышал уровень драматизма, которого и не должно быть в проекте данной направленности, в других он убивал виновны со слезами на глазах. В общем, за прогрессирующего актера можно только порадоваться.

    Понравилась и Карла Гуджино, которая принесла в картину свою долю очарования, хотя выглядела в фильме ее героиня не лучше всех, зато сама актриса составила достойную компанию Билли Боб Торнтону, который так же ничего особенного не показал в роли наркомана — полицейского, но в целом так же порадовал присутствием на экране. Больше в фильме выделять не кого, а сыгравший наемного убийцу парень (напомнивший внешностью Джейка Джилленхола) выглядел абсолютно несерьезно.

    От подобного фильма с двухметровым главным героем и рейтингом R в первую очередь ждешь огромного количества экшена на экране, и во многом ожидания оправдываются. Конечно, стоит заметить, что большинство экшен-сцен с Дуэйном прошли сравнительно тихо и схематично (пришел, увидел, убил), но все-таки радость для глаз при просмотре он доставил. В фильме были неплохо поставленные перестрелки, погони на автомобилях, некоторые кровавые сцены, оправдывающие высокий возрастной рейтинг фильма. Создатели так и не смогли по максимуму отработать рейтинг R, поэтому боевая часть картины все же уступает «Механику». В целом, экшен картины конечно порадовал, но схематичность действия и какая-то скованность все-таки оставили неприятный осадок.

    Быстрее пули / Faster / 2010 / боевик, триллер, драма, криминал / HDRip / Лицензия


    Перед просмотром «Быстрее пули» лучше не настраивать себя на зрелищный боевик с лихо закрученным сюжетом, и тогда фильм понравится своей простотой сюжета, неплохим экшеном и вернувшимся в ряды героев боевика Дуэйном Джонсоном.

     

    Скачать uTorrent файлом


    к файлу:

    Продолжительность: 98 мин

    Перевод: Дублированный [Лицензия]

    Формат: AVI

    Качество: HDRip

    Видео: XviD, 720x304, 1541 кб/с

    Звук: AC3, 6 ch, 448 кб/с

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Longer

    Администраторы26 марта 2011 23:49 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (249|3334|4) |
    0
    Классный фильмец, советую посмотреть smoke

    ---------
    С уважением krut
    • #1