Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Фитнес : решаем индивидуальные проблемы!

    Мое слабое место – внутренняя мышца бедра. Лишнего веса не видно ни на животе, ни на бедрах, ноги спортивного строения, так как в молодости занималась легкой атлетикой. Но вот внутренняя мышца бедра ослабла и я не знаю, как привести ее в порядок…


    Что касается упражнений на мышцы внутренней поверхности бедра, могу предложить такие:

    - сесть на край стула, поместить между коленей гимнастический мяч и сжимать его коленями: сжать - расслабить мышцы (но так, чтобы мяч не падал), сжать (зафиксировать) – отпустить;

    - лечь на спину, выпрямить ноги под прямым углом. Разводить и сводить прямые ноги. Хорошо бы с утяжелителями для ног;

    - упражнения из балета по типу плие: в качестве станка можно использовать спинку стула. Встать на полупальцы широко разведенных ног, медленно выполнять глубокие приседания, не опуская пятки на пол;

    - укреплению внутренних мышц помогает также растяжка. Сесть на пол, широко разведя ноги. Попеременно тянуться к каждой ноге и в центр. Зафиксировать каждое положение на несколько дыханий.

    Мне 20 лет и моя проблема - это плоская попа (86 см). Уже год делаю в домашних упражнения, как говорят, самые эффективные для нагрузки ягодичных мышц, но так ничего и не изменилось. Хотя мышцы ног и пресса стали более рельефными, но вот с попой ничего сделать не могу. Занимаюсь 3 раза в неделю, кушаю много белка. Что посоветуете?

    Лучшего упражнения, чтобы ягодицы стали округлыми, чем приседания, не придумаешь. Именно глубокие (ягодицами в пол) приседания со штангой на спине один раз в неделю.

    Посоветуйте, пожалуйста, упражнения для "нижней" спины, которые можно выполнять дома без специальных приспособлений (дома есть только гантели по полтора кг и эспандер). Фитбола тоже нет, к сожалению…

    Можно попробовать выполнять классическую «лодочку», лежа на полу на животе. Из этого исходного положения одновременно поднимаете ноги и корпус (приблизительно на 15 см от пола) и удерживаете 5-10-15 секунд. Повторите десять раз. Упражнение просто чудесное, укрепляет всю спину, в поясничном отделе в том числе.

    Еще можно делать подъемы ног, лежа на животе, и гиперэкстензии, но не на фитболе или в станке, а на полу. Зафиксируйте стопы и поднимайте корпус. Можно делать до 30 раз в три серии.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    anyutik_

    Пользователь – 29 марта 2012 20:35 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    напишите какие - нибудь эфективные упражнения для живота smile
    • #1