Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Выпадение волос

    Не носите тесные головные уборы, нарушающие кровообращение и, следовательно, питание волос. Кроме того, такие головные уборы могут затруднять доступ воздуха к волосам.


    К выпадению волос ведут прически, туго стягивающие волосы (туго заплетенные косы, тугие хвосты).

    Не делайте пробор подолгу на одном и том же месте, так как в этом случае волосы на проборе поредеют.

    Нельзя укладывать, расчесывать или заплетать влажные волосы. Они очень хрупкие и легко ломаются и выпадают.

    Нужно отметить, что не допустить выпадение волос или пытаться приостановить его самостоятельно можно лишь в тех случаях, когда это связано с неправильным или недостаточным уходом за волосами, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос. Когда же выпадение волос связано с заболеванием всего организма либо отдельных органов, необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

    Много рецептов для приостановления выпадения волос можно найти в народной медицине. При выпадении волос чаще всего используются настои для втирания в кожу головы. Эффективность такого лечения будет выше, если провести курс. Отвары следует втирать 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

    Рецепты втираний для волос:

    Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятит 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают. 2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы.

    Если волосы выпадают у вас пучками, для втираний используется настойка из красного стручкового перца. Для приготовления настойки 1 часть красного перца заливают 10 частями 70-градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают. Затем настойку разводят в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю (желательно на ночь) втирают в кожу волосистой части головы.

    После мытья очень полезно прополаскивать волосы отваром следующего состава: возьмите по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля (должно получиться около 50 г этого сбора) добавьте 1 литр воды и прокипятите в течение 10 минут. Через 30 минут процедите.

    Очень эффективен такой рецепт. Вымойте волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.

    Для лечения выпадения волос используются и маски, которые делают, как правило, регулярно, раз в 2-3 недели. Но будьте внимательны с цветом волос, так как он может немного измениться, особенно у блондинок.

    Маска для светлых волос

    1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз размешать.

    Маска для темных волос

    Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле, облепихового масла и какао. Эту смесь нужно размешать до однородного состояния, подогревая на водяной бане. Маску, соответствующую вашему цвету волос, вотрите в корни волос и накройте голову целлофаном и полотенцем. Через 2 часа промойте волосы и прополощите травяным отваром.

    Советы: Вымойте волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой. Не допустить выпадение волос или пытаться приостановить его самостоятельно можно лишь в тех случаях, когда это связано с неправильным или недостаточным уходом за волосами, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос.

    Когда же выпадение волос связано с заболеванием всего организма либо отдельных органов, необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения. После мытья очень полезно прополаскивать волосы отваром следующего состава: возьмите по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля (должно получиться около 50 г этого сбора) добавьте 1 литр воды и прокипятите в течение 10 минут. Через 30 минут процедите.

    При выпадении волос используют:

    1. Трава (ветки) можжевельника Указанную траву смешать поровну с листьями березы. Горсть смеси вскипятить в 3-х литрах воды 5 минут. Укутать на час потеплее. Этим отваром мыть голову и оласкивать. Укрепляет волосы.

    2. Лук Взять небольшую головку лука, очистить ее, натереть на терке, кашицу завернуть в марлю, сложенную в несколько раз. Втирать в кожу головы. Через несколько часов промыть, сполоснуть голову. Желательно при этом остричься покороче. После нескольких процедур исчезает перхоть, пропадает зуд, волосы укрепляются, цвет восстанавливается, волосы становятся эластичными, мягкими.

    3.Луковый сок Втирать луковый сок с коньяком и крепким сгущенным отваром корней лопуха. На одну часть коньяка следует брать 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней лопуха. Считается в народе хорошим средством.

    4. Облепиха крушиновидная Настой плодов и листьев употребляют внутрь и наружно как средство, укрепляющее волосы при облысении. 2 столовые ложки плодов и листьев заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2 - 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 150 мл 2 раза в день до еды утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно.

    5. Касторовое масло Касторовое масло смешать поровну с 96-градусным спиртом. Втирать ватным тампоном в кожу головы. Через 3 -4 часа промыть голову детским или ланолиновым мылом. Ополоснуть подкисленной водой. Подкисленная вода делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или 1 - 2 столовые ложки уксуса.

    6. Корень лопуха Смесь из 20 г лопуха на 200 мл воды варить на слабом огне до половины первоначального объема, так, чтобы отвар был сгущенным. Затем смешать его пополам со свиным или нутряным жиром путем подогревания, слить в горшок, закрыть крышкой, обмазать тестом и поставить в печь или духовку на несколько часов. После с остывшей загустевшей массы слить воду, если она есть. Мазь является хорошим средством для ращения волос, Еще лучше смазывать кожу головы свежим соком лопуха. Выкопать корни, промыть быстро холодной водой. Очень быстро натереть на терке и тжать сок. Делают это быстро потому, что натертый корень очень быстро окисляется на воздухе и темнеет. Этот сок можно законсервировать спиртом. При втирании такого сока надо разбавлять его пополам с водой. Втирать 2 - 3 раза в неделю.

    7. Береза белая Отваром из листьев березы моют голову при выпадении волос.

    8. Крапива двудомная При усиленном салоотделении, перхоти, выпадении волос рекомендуется после мытья головы и подсушивания волос втереть в кожу головы настой листьев крапивы: столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 9 сентября 2011 17:32 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    спасибо за инфу....У меня как раз такие проблемы(

    ---------
    • #1