Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Антонио Бандерас: «Кот в сапогах лишил меня женского внимания»

    Антонио Бандерас впервые озвучил маленького рыжего кота с невероятно большими глазами в „Шреке 2“, вышедшем в 2004 году. Серии про доброго зеленого толстяка закончились, и теперь в центре внимания зрителей оказывается Кот в сапогах, вступивший в противоборство со своим бывшим другом Шалтаем-Болтаем...


    Антонио Бандерас впервые озвучил маленького рыжего кота с невероятно большими глазами в «Шреке 2», вышедшем в 2004 году. Но серии про доброго зеленого толстяка закончились, а пушистому персонажу создатели «Шрека» придумали совершенно отдельную историю, ведь до встречи с огром он жил довольно насыщенной жизнью.

    В конце сентября Бандерас вместе с партнершей по фильму «Кот в сапогах» Сальмой Хайек приехал в Москву, чтобы лично представить историю дорогого его сердцу героя. Как выяснилось, маленького котенка Антонио любит не меньше своих человеческих образов.

    КиноПоиск побеседовал с главным испанским мачо Голливуда об импровизации, любви к женскому полу и домашних львах на ранчо его тещи.
    Антонио Бандерас: «Кот в сапогах лишил меня женского внимания»

    — В «Шреке» у вас такая получалась пародия на свои героические роли. В «Коте в сапогах» она остается?

    — Да, есть немного. То есть, конечно, он герой, у которого есть шпага и шляпа, как у меня в «Зорро», но мы иногда подмигиваем зрителю. Вообще, помните, в четвертом «Шреке» он был толстым, как корова, и это ничуть не испортило его имидж. Но тут у него есть абсолютно своя история, мы видим его еще маленьким и неопытным котенком, и это мне больше всего в нем нравится.

    — Сценарий был таким же открытым для импровизации, как и в «Шреке»?

    — Да, у нас был тот же режиссер, что и в «Шреке Третьем», Крис Миллер, та же команда и тот же метод работы. Думаю, многие удивятся, узнав, как сделаны эти мультфильмы. Мы ведь не просто озвучиваем, даем персонажу свой голос, но придумываем весь его образ вместе с творческой группой, с мультипликаторами и художниками. Сначала мы собирались вместе с режиссером, и он спрашивал: «Как думаешь, что сейчас сделал бы Кот?» У нас не было сценария, был только набор ситуаций. И мы начинали пробовать различные варианты, из которых потом выбирали нужные для мультфильма. То есть запись голоса шла заранее, до того как был нарисован сам мультик. Поэтому у нас была абсолютная свобода действий, мы могли импровизировать так, как хотели. И пока мы записывались, нас снимали на видеокамеру, чтобы потом показать аниматорам. А те смотрели на то, как мы произносим реплики, и что-то из наших жестов, мимики, поз переносили на экран. Это забавно и порой жутковато — видеть на экране свои черты в маленьком котенке.

    «Порой жутковато видеть на экране свои черты в маленьком котенке»


    — А Гильермо дель Торо какое участие в этом процессе принимал?

    — Непосредственно в работе с актерами никакого. Я видел его пару раз в процессе работы над «Котом в сапогах». Мы с ним старые приятели, так что мы отлично провели время и много смеялись. Но он больше занимался с творческой группой, не столько в студии звукозаписи. Вообще же это командная работа, а Гильермо — он очень опытный человек, так что он много дал нашему «Коту в сапогах».

    — Какие у вас отношения с самим Котом в сапогах?

    — О, я хотел бы обладать его манипулятивными способностями. То, что он делает своим взглядом — я так не умею. А он может убедить любого сделать что угодно. Но у нас с ним есть и общие черты — любовь к женскому полу, например. Правда, он и тут меня обошел. Знаете, я однажды даже пошутил, что ненавижу его. Все потому, что он украл у меня женское внимание. Все женщины теперь любят этого котенка, а не меня.

    — Что, прямо подходят на улице и просят изобразить голос Кота в сапогах?

    — Практически! Я как-то зашел в супермаркет в Лос-Анджелесе, и там была мама с ребенком. Мама увидела меня и говорит своему малышу: «Смотри, это же Кот в сапогах!» А ребенок так посмотрел на меня с сомнением и сказал: «Нет, мам, это же Зорро!» (Смеется.)
    Антонио Бандерас: «Кот в сапогах лишил меня женского внимания»

    — А какое-нибудь еще животное вам хотелось сыграть?

    — Даже не знаю. С животными у нас в семье необычные отношения. Знаете, обычно у тещ бывает маленькая собачка, а у моей вот 72 льва. Это абсолютная правда. Она их держит на рачно к северу от Лос-Анджелеса и достаточно давно этим занимается. Моя жена Мелани росла среди этих тигров и львов, и это многое объясняет в наших отношениях. У нас есть фотографии, на которых маленькая Мелани спит между двух львов. Меня это, признаться, здорово напугало, когда я впервые ее встретил. Не знаю, кого мне еще предстоит сыграть после Кота в сапогах. Мне предлагали собаку, но я больше люблю кошачьих — за их независимость и свободолюбивый нрав. Моя жена и я, мы оба Львы по гороскопу. Так что мне коты больше подходят.

    — Ваш Кот говорит с испанским акцентом…

    — Да, этот фильм для меня парадокс. Когда я двадцать лет назад приехал в Америку, мне был уже 31 год, и сложно было найти роль, потому что я почти не говорил на английском. А тут мне, наоборот, нужно было вернуться к своему родному языку. Кстати, я озвучиваю также испанскую, латиноамериканскую и итальянскую версии. Я бы и российскую озвучил, но, мне кажется, это примерно так же сложно, как японскую.

    — Как вообще создавался голос для Кота в сапогах?

    — Когда я впервые увидел его нарисованным, я сказал: «Наверное, он должен говорить так…» (Говорит тонким и писклявым голосом.) Но мне сказали: «Постой-постой, а что если у него будет глубокий и низкий голос?» И так родился этот контраст между тем, что он из себя представляет визуально, и тем, каким он сам себя ощущает внутри. В этом и есть юмор. Это было очень важное решение, тот выбор, который мы сделали, оказался правильным.

    «Полезно время от времени посмеяться над собой»


    — А помните свои чувства, когда вам впервые предложили роль Кота?

    — Вообще говоря, я очень был рад этой возможности. У меня даже сомнений не было в том, что я хочу озвучивать этого героя. Когда я смотрел первого «Шрека» на Каннском кинофестивале, вокруг сидела вся эта интеллектуальная публика и смеялась в голос. Есть фильмы, которые служат для развлечения, есть фильмы, которые отражают сложность и глубину человеческой души. Благодаря этому фильму я провел два месяца, соединяя и переплетая эти два мира. Как для актера для меня это было бесценно. И, знаете, моя собственная карьера и моя персона позволяют посмеяться над собой, а это, я считаю, полезно делать время от времени.

    — Успех «Шрека», мне кажется, связан с тем, что он в равной степени адресован и детям, и взрослым. В «Коте в сапогах» это тоже есть?

    — В этом смысле у нас был немного другой подход. У «Кота в сапогах» больше общего с фильмами Серджио Леоне. Мы старались поиграть с его стилем, примерно как Тарантино использует элементы из кино 60–70-х, переиначивая и воспроизводя их, например, разделяя экран, что-то в этом роде. Но при этом мы делали это с командой «Шрека», а у них совершенно своеобразный взгляд на анимацию. Ведь «Шрек» стал почти революцией, он взял все сказки вместе, перекроил и разрушил их, сделав что-то совершенно новое.

    — А есть какая-то сказка из вашего детства, которую вы хотели бы увидеть на экране?

    — Я очень люблю «Питера Пэна». И не подумайте плохого: не потому, что я не хочу взрослеть или брать на себя обязательства. Не знаю, нужно ли его снова экранизировать сейчас, но когда мне было 9 или 10 лет, я был абсолютно зачарован этой атмосферой вокруг героя, который пришел из параллельного мира, где идет борьба между хорошими и плохими, где живут все эти ребята… И эти полеты над Лондоном… Как я хотел быть одним из них и тоже летать!
    Антонио Бандерас: «Кот в сапогах лишил меня женского внимания»

    — Вы же в Испании сами являетесь продюсером мультфильмов, так?

    — Да, это компания Kandor Graphics, в ней работает около 100 человек. Мы сотрудничаем с Университетом Гранады и разрабатываем программное обеспечение, в том числе для создания 3D-мультфильмов. Конечно, бюджеты несопоставимы с голливудскими, но мы это делаем ради удовольствия. Через год должен выйти наш второй полнометражный фильм, а два года назад наш короткометражный мультфильм был номинирован на «Оскар». Кто знает, может быть (и я на это надеюсь), когда-нибудь мы станем эдакой европейской Pixar.

    — И о чем же новый проект?

    — Все наши фильмы адресованы детям. Новый мультфильм называется «Джастин и рыцари доблести», в нем смешиваются средневековые истории и научная фантастика. Это целая вселенная, которую создали мы сами. Он о чести и еще о пропасти между тем, чего от детей хотят их отцы, и желаниями самих детей. Об этом вечном противостоянии между
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    GanGsTa

    Друзья сайта – 21 декабря 2011 18:11 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (4|4|0) |
    0
    да мульт был ничего )))

    ---------
    :D
    • #4
    Offline

    Ghost

    VIP – 5 ноября 2011 19:29 | Звание: супер-активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    надо бы посмотреть

    ---------
    Be proud of who you are!
    • #3
    Offline

    24950_biek

    Пользователь – 3 ноября 2011 19:11 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Улётный мульт!!!!
    • #2
    Offline

    Mirza

    VIP – 2 ноября 2011 14:37 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    даже не знаю, насколько важна эта беседа, и сколько полезного можно извлечь, прочитав эту статью.
    • #1