Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Костры амбиций!

    В самом ожидаемом матче испанского и, наверное, европейского сезона «Реал» на своем поле проиграл «Барселоне» – 1:3. Голы забили Карим Бензема – у мадридцев и Алексис Санчес, Хави и Сеск Фабрегас – у каталонцев.

    На старте сезона только и разговоров было о том, как «Реал» навязал «Барсе» свою волю в первом матче Суперкубка на «Бернабеу» – тогдашние 2:2 стали для каталонцев большой удачей и одновременно помогли добиться успеха в ответной встрече. С тех пор «Реал» шагнул далеко вперед – в промежутке от Класико до Класико команда немножко пробуксовала в сентябре, натужно победив «Динамо» Загреб, проиграв «Леванте» и скатав 0:0 с «Расингом», но в целом мадридцы осенью явили собой что-то близкое к идеалу. Если вывести неудачный период из трех игр за скобки, «Реал» за 16 матчей забил 64 гола. Это по четыре гола за игру.

    «Барселона» же после победы в Суперкубке Испании взяла Суперкубок УЕФА, а потом столкнулась с чередой травм – за четыре месяца в лазарете побывало восемь сине-гранатовых игроков, могущих претендовать на основу. Вдобавок, Хосеп Гвардиола взялся прививать команде новую структуру игры, переход на которую в цифровом эквиваленте выглядел как переход с 4-3-3 на 3-4-3. Любой, даже эволюционный процесс перемен в слаженном механизме приводит к некоторым дисфункциям – надо ведь перестроиться, все же живые люди, а тут еще и травмы.

     С одной стороны – четыре гола за игру, с другой – перемены и перенастройка команды; одни – на ходу, вторые – вроде бы, сдают потихоньку. Неудивительно, что очная встреча породила, как и, кстати, прошлогодняя, сыгранная в конце ноября, серию разговоров о том, что «Реал»-де наконец-то готов обыграть «Барселону», и момент этот настал...


    Собственно, с первого же касания конструкция Моуринью закрутила соперника в такой темп, в какой его редко кому удается закручивать – все-таки, для этого нужно обладать физической готовностью даже не на уровне «Реала», который бежит всю осень, а на уровне солдата из французского легиона, способного бегать столько же, сколько Фабиу Коэнтрау, только с автоматом – и по пересеченной местности. «Барселона» даже и не ожидала такой настойчивости в самом-самом дебюте – надежный в последние годы Виктор Вальдес вдруг ошибся, как какой-нибудь юнец (впрочем, почему какой-нибудь – сам он юнцом ошибался очень даже), и даже удивился этому. 

    Вторая минута матча началась при счете 1:0 в пользу «Реала», который, кажется, и сам немного растерялся от этого своего преимущества. Мадридцы вышли биться с «Барсой» в седьмой раз за год – и впервые так легко сумели повести в счете; они явно хотели это сделать, но, достигнув успеха, словно бы растерялись.

    А тут еще и сама «Барса» нанесла ответный удар: Дани Алвес продвинулся вперед, Пуйоль с Пике сместились на один такт направо, а Серхио Бускетс отошел чуть глубже – классический опорник превратился во что-то среднее между опорником и центрдефом. Это позволило, во-первых, проще выходить из-под не высокого даже, а высочайшего прессинга «сливочных», которые поддавливали уже и в чужой штрафной – Бускетс, получивший больше пространства, и Пике разыгрывали мяч спокойно и непринужденно. Во-вторых, линия мяча стала чаще подниматься до уровня опорников «Реала», которых было меньше, чем, например, весной, когда Моуринью бивал «Барсу» тремя защитными хавбеками; но которым нужно было разрываться буквально на два фронта. С одной стороны, Лассана Диарра и Хаби Алонсо приходилось вытягиваться на чужую половину, куда команду поднимал ее же высокий прессинг, с другой – успевать за усиленной полузащитой сине-гранатовых, до которой мяч все равно доходил из-за первой линии отбора.

     Вероятно, три цепных пса в центре поля все-таки справились бы с этой задачей, но Моуринью повторил принципиальную ошибку, совершенную им год назад и закончившуюся со счетом 0:5, – он решил играть с «Барселоной» от себя, уверовав в непогрешимость своего «Реала». Не уверовать в нее было и вправду непросто, раз уж речи о том, что «Мадриду» пора выигрывать, звучали повсеместно – четыре мяча в среднем за игру собьют с толку кого угодно. «Сливочные» вышли на матч в своем обычном виде, не укрепив тонкие места, и в итоге от этого и пострадали – Хави, Фабрегас и Месси выбили центр поля у Диарра и Хаби Алонсо, а Месут Озил так и не стал подспорьем в прессинге и обороне. Гол Алексиса Санчеса стал отличной иллюстрацией проблем в этой зоне – сделавший передачу Месси Озила даже не заметил, а Диарра с Алонсо не успели сомкнуться, чтобы заблокировать продвижение аргентинца.


     Конечно, больших побед не бывает без везения – Криштиану Роналду не реализовал два 100-процентных момента, а Хави забил после рикошета. Однако «Барселона» сумела оправиться – и даже перестроиться – после своего нелепого гола, а «Реал» его случайный мяч надломил. Вдобавок, команда начала выдыхаться, не сумев поддерживать предложенный ею же темп – и став, таким образом, заложницей собственного неудачного плана на игру. Может быть, Роналду, реализуй он свой шанс на 66-й минуте, придал бы ей второе дыхание – но он не реализовал, а на 67-й минуте выдающуюся, вполне даже реаловскую контратаку провела «Барселона», и Сеск забил головой после прострела Дани Алвеса.

     Играть оставалось 25 минут, но на «Бернабеу» явственно запахло горелым – костры амбиций Моуринью снова сожгли его самого, а «Барселона» вышла из огня невредимой. Это поражение «Мадрида» стало сугубо тренерским, начиная от определения состава на матч и заканчивая тем, что «Реал» никак не отреагировал на перестроения противника, совершенные в середине первого тайма – хотя Моуринью как раз и славится умением влиять на свои команды по ходу игры. То есть, Гвардиола, к тренерским способностям которого было принято относиться немного скептически, переиграл португальца на его же территории. Дело вполне могло закончиться разгромом – в конце матча абсолютно выдохшийся «Реал» позволял каталонцам слишком многое. А оказывается, что им все-таки позволять нельзя ничего – и вместо того, чтобы перестрелять «Барсу», придумав более эффективное атакующее оружие, Моуринью снова придется думать над тем, как «Барсу» перехитрить и изобрести способ ее остановить...

     

    Костры амбиций!

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    ReD_DeViL

    Пользователь – 19 февраля 2012 11:57 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    смотрел тот матч, после этого матча президент Реала поставил условие Моуринью обыграть Барсу до конца сезона или он покажет ему на дверь. Посмотрим сможет ли "Особенный" обыграть всё таки Барсу, хотя когда он был у руля интера ему это удалось. clapping
    • #3
    Offline

    prototype

    VIP – 12 декабря 2011 12:43 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    даа !!!!!!!!!

    ---------
    Кто хочет —тот добьется, кто не добился- тот мало хотел!
    • #2
    Offline

    FuN

    VIP – 11 декабря 2011 19:31 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Нормааально_)))))
    • #1