Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Как правильно использовать русскую баню для похудения!

     

     

    А потому, желая использовать русскую баню для снижения своего веса и уменьшения объемов, следует понимать, за счет таких именно процессов это становится возможным.

    Отметим, что вес человек теряет в данном случае за счет того, что из его организма активно выводится вода. Она выводится через дыхательные пути и кожу, за счет чего обменные процессы в организме ускоряются, и жиры начинают достаточно быстро расщепляться. При этом чем больше воды вы теряете, тем больше худеете, однако (и это обязательно нужно принимать во внимание!) и тем больше важных микроэлементов и солей выходит из организма.

    Находясь в парилке и принимая тепловые процедуры, вы наверняка заметите, что организм ведет себя не одинаково. Сначала наступает так называемый период адаптации, когда тело только начинает нагреваться, и тепло скапливается внутри него. Протекает этот период не слишком долго, и минут через 5 или 7 он заканчивается интенсивным потоотделением.

    Что же касается второго периода, он характеризуется еще большим повышением температуры тела человека – всех его внутренних органов, соединительных тканей, жидкостей, систем. Организм в этом случае продолжает аккумулировать тепло, а потоотделение становится интенсивным. И именно в данный период у человека может наблюдаться смещение солевого равновесия, которое врачи связывают с тем, что он потерял слишком много солей с водой, выводящейся организмом...

     

    При этом следует учитывать, что оптимальное повышение температуры организма происходит именно на первой стадии вашего пребывания в парной. Поэтому максимально увеличивать время, проводимое здесь, не рекомендуется – пользы от этого не будет, а нагрузка на организм получится очень сильной.

    Таким образом, прежде чем приступать к принятию банных процедур с целью похудения, необходимо запомнить несколько важных правил поведения в парной.

    - Правильно выбирайте баню, чтобы условия потоотделения и испарения были оптимальными для вас. В таком случае подойдет, к примеру, суховоздушная баня, показатель влажности в которой не превышает 40% при температуре воздуха – от 80 до 100 градусов Цельсия.

    - Подходите к банным процедурам серьезно, соблюдая умеренность. Не спешите сбросить вес как можно скорее за счет повышения температуры в парилке или за счет увеличения времени, которое вы там проведете. Помните, для вашего организма такие нагрузки могут быть попросту опасными!

    Если же хотите повысить эффективность процесса похудения в русской бане, лучше воспользуйтесь другим подходом, который подразумевает умеренную физическую активность. Можно, например, поработать над собой веником или сделать себе массаж. Практика показывает, что это процедуры обязательно помогут вам сбросить вес быстрее и надежнее.

    Полезнее всего для здоровья посещать баню регулярно, но кратковременно. При этом учитывайте, что ваше поведение после того, как вы покинете парную, также будет влиять на процесс потоотделения. Не нужно после бани обливаться холодной водой, много пить (особенно прохладные напитки). Лучше выпить пару глотков потогонного напитка. В таком случае потоотделение еще некоторое время будет достаточно интенсивным, а нагрузка, которой подвергся наш организм, окажется ему вполне по силам...

     

    Также вы заметите, что по мере того, как лишний вес будет уходить, потеть вы станете все меньше и меньше. Но это тоже не повод увеличивать продолжительность пребывания в парной, намного полезнее будет улучшить потоотделение с помощью разнообразных жидкостей. Для этого, непосредственно после первого посещения парной (перед вторым и третьим, или перед массажем), нужно выпить немного горячей воды или какого-либо напитка, содержащего в своем составе: клюквенный сок или сок лимона. Кроме того, прекрасно подойдут отвары из листьев земляники, ягод малины или из цветков липы...

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*