Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +9

    Зачем нам нужен секс!?

     

     

    Зачем нам нужен секс!?

     

     

    В подростковом возрасте фонтан гормонов бьет в голову и сбивает с ног, прежде чем мы успеваем об этом задуматься. Но через несколько лет, обычно после окончания вуза, первый сексуальный угар спадает, а вы попробовали уже все, включая анальный секс без предварительной подготовки, связывание и игры с латексным кляпом. В отношения входит скука, и ее нудный голос настоятельно требует осмыслить прежде интуитивно понятный процесс. Или же — наоборот. Все, что вы попробовали в сексе, вам не понравилось, вы ни разу в жизни не испытывали оргазма, и в книжных магазинах рука сама собой тянется к полке с шедеврами вроде «Тысяча и одна ночь». В глубинах мозга сам собой возникает вопрос: зачем я, собственно, все еще занимаюсь этим утомительным делом?

    Женщины приходят к утешительной мысли о возможности манипулировать окружающими при помощи секса, получая от этого материальные блага. И женщины, и мужчины нередко останавливаются на той самой идее секса как физиологической потребности, которую нужно удовлетворять так же, как чувство голода и жажды. Но мы с вами, как люди будущего, пойдем еще дальше.

    О том, что такое секс и зачем он нужен, мы спросили у сексолога Алены Август: «Секс — это все многообразие сочетаний физиологических, психологических, эмоциональных и культурных смыслов, которые мы вкладываем в это понятие. Это не только мощнейший стимул к удовлетворению “чувственных” и “чувствительных” потребностей человека. Диапазон мотиваций в сексе можно расширить до бесконечности: в этом процессе вы найдете и самоутверждение, и реализацию потребности в защите, и стремление к самореализации. Предметом изучения сексологии является все многообразие оттенков восприятия секса и сексуального поведения, а также имеющихся относительно секса мифов и легенд. Может показаться, что до наступления XX века люди занимались сексом исключительно ради зачатия детей. Но и в Средневековье, и в более глубокой древности дело обстояло несколько иначе — в пользу этой концепции говорят многочисленные попытки решить проблему контрацепции еще во времена фараонов — тогда люди пытались использовать вместо противозачаточных таблеток и презервативов папирус и, извините, крокодилий помет. То есть удовольствие и наслаждение, которое люди получают занимаясь сексом — это нечто явно большее, чем простое и естественное желание иметь детей.

    Более того, как установлено современными учеными, и животные занимаются сексом ради секса. А раньше считалось, что уж они-то этому “сладкому греху” неподвластны. Удовольствие от секса, как это ни странно, в большей степени не чисто физиологическое. Даже у мужчин, для которых удовлетворение от секса всегда гораздо более очевидно, секс связан со сложным комплексом переживаний и мотиваций. Кто-то с помощью секса решает свои психологические проблемы, кто-то в постели борется с чувством одиночества, а кто-то доказывает самому себе (своему отцу, своей матери), что он — настоящий мужчина (привлекательная женщина). Все мы разные. В подростковой тусовке, например, заниматься сексом — значит, быть как все, быть принятым в определенном кругу, даже если физиологическая и психологическая потребность в сексе еще не сформировалась...

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    bob92

    Друзья сайта – 21 декабря 2011 15:28 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (2|2|0) |
    0
    daaaa pravilno

    ---------
    Я человек такой, молчу, молчу, а потом раз и....
    • #1